Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Пропавшие души

Все уже не раз слышали, о похищении людей инопланетным разумом. ...

Приведения и НЛО

News image

Информация о том, что непонятные существа с других планет крадут ...

Встречи с инопланетянами

News image

Встреча первая Медленно тянется время.Тeпловоз еле ползёт в гору. За окнами ни...

Очевидцы НЛО

News image

Душещипательные рассказы очевидцев о встречах с НЛО, зелеными людьми с ...

Авторизация





Добыча гранита занимает одно из самых главных мест в горно-металлургическом комплексе Украины. Объемы добычи гранитная, его переработка могут конкурировать только с металлургией.  Украина имеет очень большие запасы гранита и сопутствующих ему минералов. Это и сделало страну лидером в производстве щебня и гранитного отсева.

Добыча гранита занимает одно из самых главных мест в горно-металлургическом комплексе Украины. Объемы добычи гранитная, его переработка могут конкурировать только с металлургией.  Украина имеет очень большие запасы гранита и сопутствующих ему минералов. Это и сделало страну лидером в производстве щебня и гранитного отсева.

В Украине большое количество предприятий по добыче полезных ископаемых с дальнейшей их переработкой и обогащения. Совокупность работы  предприятий по добыче гранита или любых других полезных ископаемых, переработкой в гранитный отсев, его доставкой и обогащением железной руды составляют горнодобывающий комплекс.

Считается, что добычей минеральных ископаемых занимаются преимущественно не развитые экономически страны. Страны Западной Европы, Персидского залива и США работают преимущественно на привозном сырье, экономя свои минеральные ресурсы даже в условиях более высокой стоимости. Добыча и переработка гранита, обслуживание и логистика, разработка карьеров и установка заводов по дроблению щебня и производству гранитного отсева требуют больших площадей и дальнейшую не пригодность больших территорий для жизни человека. Это становиться не возможным в небольших и развитых капиталистических странах. Все минеральные ресурсы на планете расположены очень не равномерно и приводят к глобальному взаимодействию развитых экономически стран с государствами обладающими большими территориями и слабой экономикой.

Примером совокупности различных предприятий в пределах одного горно-обогатительного комплекса может служить украинская компания Метинвест. Это предприятие имеет собственные металлургические заводы, горно-обогатительные комбинаты, рудоуправления, шахты по добыче угля, химические предприятия по переработке в коксующий уголь,  производству электроэнергии, предприятия топливного комплекс, транспорт и логистику, торгующие и производственные металлоцентры и т.д. Предприятие также производит отсев гранитный и щебень всех фракций. Предприятие строительный ресурс реализует гранитный отсев в Харькове http://resource.kh.ua/granotsev/.

Холдинг Метинвест является рекордсменом и занимает 1е место среди всех предприятий Украины и 4-6 место среди корпораций Восточной и центральной Европы. По кооперации и работе в пределах одного огромного холдинга можно представить о сложности и мощи работы горно-обогатительного комплекса. Холдинг Метинвест и все предприятия его группы имеют один из самых замкнутых циклов производства направленных на максимальное снижение себестоимости готовой продукции. Приоритетами своей деятельности компания ставит цель стать одним из самых крупных производителей стали в Европе. Но все же доходность подобного комплекса при все кажущейся мощи значительно ниже предприятий промышленного сектора Германии, производящих готовую продукцию - а не сырье.

 

Запасы минеральных ресурсов конечны. Поэтому очень перспективными являются предприятия по переработке вторичного сырья, бу щебня и гранитного отсева.




Читайте:


Аномальные зоны

Миражи - еще одна загадка байкала

News image

Рыбаки рассказывают, как частенько над Байкалом видят древние замки, старинные ...

Аркаим - башня Сатаны

News image

Существует мнения, что на красной горке продажа квартир сейчас оче...

Вулкан лысая гора

News image

Так переводится с французского название вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника. ...

Мертвое место

News image

Поселок Кадыкчан. Город-призрак России, в 730 км от Мага...