Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Когда люди впервые увидели НЛО?

News image

Большинство исследователей утверждают, что НЛО наблюдается уже на протяжении всей ис...

Нло летят к байкалу

News image

За последние месяцы в Иркутске и Иркутском районе горожане наблюдали не...

Инопланетяне могут жить среди нас

News image

Ученые ищут пришельцев отличающихся от населяющих Землю организмов Ученые ищут «гостей ...

Нло навещает солнцево

News image

На этот раз неопознанные летающие объекты появились над деревней Дежевка Со...

Авторизация



Одно из направлений современной медицины – отоларингология. В её компетенцию входит изучение,  лечение, а также проведение профилактических мероприятий при болезнях уха, горла и носа.  Важность этих органов вряд ли у кого-то вызывает сомнения, и сбои в их функционировании, несомненно, могут  негативно отразиться на работе других  систем внутренних  органов – например, пищеварительной и дыхательной, а, как следствие, и на работоспособности человека в целом.

Особенности лор заболеваний у детей

При этом отоларингология, как и все прочие направления медицины, отдельно выделяет  лечение детей. Детский ЛОР должен иметь более углублённые познания в таком разделе медицины, как педиатрия и обязательно учитывать влияние растущего  еще формирующегося детского организма на течение тех или иных заболеваний.

Во-первых, ребенку в любом возрасте достаточно трудно описать свои ощущения и описать  симптомы, испытываемые ним при заболевании. А в случае с новорожденными специалисту придется  доверять только диагностическим методам  во время осмотра.

Во-вторых, когда речь идет о грудничках,  заболевания лор органов далеко не всегда имеют привычную нам симптоматику в виде насморка или кашля.  Довольно часто развитие заболеваний ухо-горла-носа может  найти отражение в плохой переносимости грудного молока и процесса вскармливания в целом.

Когда обратиться к детскому лору?

При возникновении следующих симптомов, молодым родителям рекомендуется обратиться  в медицинский центр за консультацией к детскому лору:

·         малыш во время  кормления начинает сосать грудь (смесь из бутылочки), но почти сразу без особых видимых причин начинает плакать, капризничать и бросает её – это может свидетельствовать о воспалительных процессах, вызывающих болевой синдром во время кормления;

·         слабая реакция на шумовые эффекты  может быть сигналом  о наличии патологии в ушных отделах);

·         обильное выделение  слизистых из носа;

·         явная негативная реакция на прикосновения в области ушек, капризность и частый плач и т.д.

Дети более старшего возраста составляют основу  группы риска по лор заболеваниям, так как  иммунная система только проходит  основные этапы своего формирования и вырабатывает защитные механизмы.

При лечении детей  используются  более щадящие методики и  специальное  дозирование лечебных препаратов. Не последнюю роль в общении с юными пациентами играют психологические навыки детского врача. Как известно, многие дети испытывают некоторый страх перед клиниками и людьми в белых  халатах, поэтому к маленьким пациентам требуется особый профессиональный подход.




Читайте:


Аномальные зоны

Дыра, дверь в ад либо секрет Австрии?

News image

Франц Кнолингер, фермер, когда вышел из дома чтобы поискать кот...

Аномальная зона Гималаев

News image

Учеными обнаружена аномальная зона – в ней ледники не у...

«зона-51» - секретная военная база

News image

США, не значившаяся ни на одной карте. До недавнего времени ...

Тайны марианской впадины

News image

Глубоководные океанические желоба (впадины) - одни из наиболее типичных элементов ре...