Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

В Омске был замечен НЛО

News image

Каждый раз, когда выходишь на улицу, не знаешь, с чем ...

Пришельцы зачастили в Турцию

News image

События, происходившие в Турции в январе-феврале 2002 года, привлекли внимание вс...

Над вильнюсом наблюдали нло

News image

В ночь с воскресенья на понедельник в небе над литовской ст...

Грибники заблудились в аномальной зоне

News image

Специалисты предполагают, что в лесах у деревни Андреевское наблюдался случай ...

Авторизация



Одно из направлений современной медицины – отоларингология. В её компетенцию входит изучение,  лечение, а также проведение профилактических мероприятий при болезнях уха, горла и носа.  Важность этих органов вряд ли у кого-то вызывает сомнения, и сбои в их функционировании, несомненно, могут  негативно отразиться на работе других  систем внутренних  органов – например, пищеварительной и дыхательной, а, как следствие, и на работоспособности человека в целом.

Особенности лор заболеваний у детей

При этом отоларингология, как и все прочие направления медицины, отдельно выделяет  лечение детей. Детский ЛОР должен иметь более углублённые познания в таком разделе медицины, как педиатрия и обязательно учитывать влияние растущего  еще формирующегося детского организма на течение тех или иных заболеваний.

Во-первых, ребенку в любом возрасте достаточно трудно описать свои ощущения и описать  симптомы, испытываемые ним при заболевании. А в случае с новорожденными специалисту придется  доверять только диагностическим методам  во время осмотра.

Во-вторых, когда речь идет о грудничках,  заболевания лор органов далеко не всегда имеют привычную нам симптоматику в виде насморка или кашля.  Довольно часто развитие заболеваний ухо-горла-носа может  найти отражение в плохой переносимости грудного молока и процесса вскармливания в целом.

Когда обратиться к детскому лору?

При возникновении следующих симптомов, молодым родителям рекомендуется обратиться  в медицинский центр за консультацией к детскому лору:

·         малыш во время  кормления начинает сосать грудь (смесь из бутылочки), но почти сразу без особых видимых причин начинает плакать, капризничать и бросает её – это может свидетельствовать о воспалительных процессах, вызывающих болевой синдром во время кормления;

·         слабая реакция на шумовые эффекты  может быть сигналом  о наличии патологии в ушных отделах);

·         обильное выделение  слизистых из носа;

·         явная негативная реакция на прикосновения в области ушек, капризность и частый плач и т.д.

Дети более старшего возраста составляют основу  группы риска по лор заболеваниям, так как  иммунная система только проходит  основные этапы своего формирования и вырабатывает защитные механизмы.

При лечении детей  используются  более щадящие методики и  специальное  дозирование лечебных препаратов. Не последнюю роль в общении с юными пациентами играют психологические навыки детского врача. Как известно, многие дети испытывают некоторый страх перед клиниками и людьми в белых  халатах, поэтому к маленьким пациентам требуется особый профессиональный подход.




Читайте:


Аномальные зоны

Озеро мертвое

News image

Мертвое озеро находится в Улаганском районе Республики Алтай, в долине ре...

Шайтан хранит свою тайну

News image

Согласно индийскому эпосу "Рамаяна" ,богу Раме помогал бороться с темными си...

Кто виноват и почему свистит озеро Кок-К

News image

Так же как легендарное Шотландское озеро Лох-Нес, озеро Кок-Коль находиться ...

Антарктида

News image

Вокруг открытий последних лет, сделанных на этом материке, сгущается мрак се...