Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

НЛО над Мешкиншахр

News image

Не так давно в городе Мешкиншахр на северо-западе Ирана ночью ...

Космонавты часто видят призраков на орби

News image

За четыре с лишним десятилетия в космосе побывали более 400 че...

Желто-красный диск над Цимлянском. 1967

News image

9 августа 1967 г. сотрудники Ленинградского Агрофизического института: старший инженер Б....

В Омске был замечен НЛО

News image

Каждый раз, когда выходишь на улицу, не знаешь, с чем ...

Авторизация





Программа, предусматривающая действия людей в случае появления пришельцев, обсуждалась еще в 1950 г., незадолго после того, как появилась организация НАСА. Специалисты тогда задумались, что станет с человечеством, если откроются новые данные о происхождении Вселенной. Была создана экспертная группа «Brookings Institution», участники которой составили отчет по теме, названный впоследствии «Отчетом Brookings». В нем была информация и о том, как может пройти встреча с инопланетянами, и предупреждение о том, что в истории известны примеры разрушения процветающих сообществ при контакте с иной культурой.

Специалисты НАСА, подготавливая в 1972г. первый аппарат для полета вне зоны земной орбиты, игнорировали вышеуказанный отчет. Они тщательно собирали «Pioneer 10», просчитывая его конструкцию до мелочей. Это земные объекты в случаи неудачной сборки просто выйдут из строя, будут заменены новыми. Аккумуляторные батареи и другие детали можно купить достаточно просто. А вот космические объекты должны быть потенциально долговечными и стойкими.

Итак, «Pioneer 10» был транспортом для своеобразного приглашения на Землю. На специальной алюминиевой пластине, покрытой золотом, выгравировали карту с координатами Земли. Последний сигнал от зонда был получен в 2003г., когда он отдалился на расстояние в 10 млрд км от нашей планеты, улетая к Альдебарану. Что же приготовили ученые, помимо приглашения, как встретят гостей, если они откликнутся? В целом, хлеба с солью не будет. Точнее, их задержат агенты ФБР, облаченные в костюмы биозащиты высокого уровня. Отведут не в люкс, а в специальный ангар в карантинном центре Минсельхоза в Нью-Йорке. Там им предстоит быть обследованными врачами, а их корабль будет оценивать группа ядреной разведки. Примерно так будет выглядеть контакт.

Почему прием долгожданных братьев по разуму выглядит столь не привлекательно? Наверное, тому есть ряд причин. В том числе то, что такое событие, по мнению ФБР, можно отнести к 3 категориям, как: выброс радиоактивного материала, авиакатастрофа и отлов животного, потенциально носящего заразное заболевание. На каждый такой случай предусмотрен регламент, который следуют выполнять.

23/12/2014




Читайте:


Аномальные зоны

Остров Колдун

News image

На Кольском полуострове уже давно происходит множество загадочных явле...

Жертвы индейским божествам

News image

Южный полуостров Юкатан имеет на свое территории поселение древней нар...

«зона-51» - секретная военная база

News image

США, не значившаяся ни на одной карте. До недавнего времени ...

Загадочные кадры призрака

News image

Одна семейная пара отправилась в поездку, в Шотландию. Когда они ...