Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Существа из астрала

News image

Недавно Лон Стриклер, исследователь аномальных явлений из Балтимора (США), получил эл...

До встречи с инопланетянами осталось два

News image

500 миллиардов планет в Млечном Пути и еще по столько же...

Очевидцы НЛО

News image

Душещипательные рассказы очевидцев о встречах с НЛО, зелеными людьми с ...

НЛО в Китае

News image

Тот факт, что в Египте и на территории Мексики есть ...

Авторизация



Цемент это хлеб строительства! Таков был лозунг в советские времена, призывающий к экономии этого строительного материала. Ведь в те времена был очень большой дефицит цемент. Связанно это было в первую очередь с огромными объёмами строительства и малыми мощностями в производстве. В советские времена в Украине было восемь цементных заводов. Сейчас их уже 11. По мощностям современные заводы на много универсальное советских. Сейчас работают цеха на более высококлассном оборудовании.

В советские времена заводы по производству цемента ориентировались в первую очередь на города миллионники. Строили их зачастую около домостроительных комбинатов, которые производили абсолютно весь спектр изделий (бетон, керамзитобетон, плиты, блоки и строительные смеси). Сейчас бетон производится на бетонных узлах, которые расположены практически в каждом районе города миллионника. Сейчас домостроительные комбинаты расформированы и превратились в арендуемые площади по производству чего угодно. Вокруг цементных заводов собрались в лучшем случае линии по фасовке строительных смесей, а чаще по производству заборов или тротуарной плитки.

В Украине сейчас работает 11 очень крупных заводов по производству цемента. Только 2 из них сохранили свое изначальное название, которое сохранилось с времен строительства в прошлом веке. Но это не значит, что 9 заводов были построены с нуля. Нет, это модернизированные советские заводы. Цемент продается в Харькове по этой ссылке: http://www.stroirs.com.ua/stroymaterialy. Они все принадлежат импортному капиталу: евроцемент Россия, дюкергоф и хайдельберг германия, лафарж франция. Качество цемента хорошее, но оно не дотягивает до европейских стандартов. И потому не может экспортироваться в ЕС. Хотя на момент модернизации заводов входил именно европейский капитал. Вопрос - почему так?




Читайте:


Аномальные зоны

Странный остров онежского озера

News image

Какие тайны хранит небольшой клочок суши Онежского озера, ставший средоточием за...

Дыра дьявола

News image

Местные жители «Дырой дьявола» уникальное образование, которое сформировалось в одн...

Волгоградская область кишит аномальными

News image

Самым удивительным местом на Поволжье считается овраг. Это пещера, кот...

Долина долголетия и здоровья

News image

В южной части Эквадора существует местность, которая называется как «Долина до...