Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Беларусь: треугольный нло (рассказ очеви

News image

В общем, эта история стала мне известна от моего старшего зн...

А что если пришельцы - тоже земляне?

News image

Резонные сомнения Из всех рассказов о похищениях землян пришельцами нас больше ...

Самолет не смог сесть в шереметьеве из-з

News image

В субботу во Внукове чуть не столкнулись Ту-204 и Ту-154 из...

Странная история игната бушухина

News image

Молодой журналист одной из оренбургских газет Игнат Бушухин увлекался темой пр...

Авторизация





Знакомство со столицей гости, желающие получить массу новых впечатлений, могут начать с Каскада. Именно так называется система, состоящая из ступеней, фонтанов и цветочных клумб, соединяющая центр Еревана с северным районом. Каскад был построен в Ереване в 1971г., ознаменовав 50-летие со дня установления советской власти в стране. Благодаря лестницам или на эскалаторе можно подняться на смотровую площадку. Оттуда открывается восхитительный вид и на столицу, и на Арарат. По вечерам здесь собираются влюбленные пары, любующиеся красотами ночного города.

После подъема на смотровую площадку и обзора красот, раскинувшихся вокруг, можно отправиться на прогулку в парк «Ахтанак» со знаменитой скульптурой «Мать-Армения», установленной здесь в 1967г. Суть композиции заключается в установлении мира с помощью силы. Заказать туры в армению из санкт петербурга можно в ООО "Армянское Бюро путешествий" в Москве, уточнив детали по тел. +7 (495) 772-98-71.

Осмотрев Каскад, можно прогуляться по ступеням вниз и отправиться в государственное хранилище, где хранятся древние рукописи. Оно носит название Матенадаран, и было воздвигнуто в 1957г. Здесь хранится свыше 16 тыс. рукописей, имеющих огромную историческую ценность не только для Армении, но и всего мира. Прямо перед зданием стоит памятник основоположнику армянской письменности – Месропу Маштоцу. Выбирая отели еревана на время отдыха, можно поселиться рядом с основными достопримечательностями.

Осмотрев Матенадаран, можно прогуляться по направлению к театру Оперы и Балета. Он назван в часть А.Спендаряна и представляет собой одно из наиболее привлекательных зданий в Ереване. Над проектом театра трудился архитектор А. Таманян, и сегодня благодаря, в том числе, и его стараниям, оперные спектакли и филармонические концерты здесь могут слушать свыше тысячи поклонников музыки и театра. Выбирая тур на сайте abp.am, уточните культурную программу.

Посетив оперный театр, можно отправиться на прогулку по Северному проспекту, дойти до площади Республики. Её строили по проекту архитектора А. Таманяна в период 1924-1958гг. Площадь в форме овала окружена пятью значимыми зданиями. Это музей истории Армении, центральное здание почты, Министерство Энергетики и Иностранных Дел, гостиница  «Marriott Armenia» и здание Правительства Армении, башню которого украшают часы с колоколами. Все перечисленные здания были возведены из туфа - камня, добытого в Армении. Центр площади украшает «ковер», собранный из разноцветных камней. У здания музея есть бассейн с «поющими» фонтанами. В зависимости от музыки, меняется не только напор воды, но и окраска, интенсивность подсветки.

Все это и еще много интересного можно увидеть, отправившись в путешествие по столице Армении – городу Еревану.




Читайте:


Аномальные зоны

Гора сахарная голова

News image

Сахарная Голова (Pão de Açúcar) – второй среди самых известных си...

Гольфстрим

News image

ГОЛЬФСТРИМ (от англ. Gulf Stream) - североатлантическая система теплых океанских те...

Недалеко от самары есть сосновый бор, гд

News image

Поляна камней в Райченском бору находится стыке двух геологических плит; ...

Черные дороги ведут на тот свет

News image

В каждой местности есть сумеречные зоны, пользующиеся дурной славой у жи...