Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Нло наследило на огороде жительницы жмер

News image

На заборе возле огорода жительницы поселка Браилов Жмеринского района Виннитчины 24...

Чудесный дар пришельцев - свидетельства

News image

Канадский ученый-антрополог Криста Хенриксен недавно заявила, что в результате исследования не...

Без шума, без пыли

News image

Самый большой орбитальный телескоп передал первые данные На прошлой неделе ...

Гуманоид из бутылки

News image

Вот что произошло в Куала-Лаханг (Малайзия), и вовсе трудно поверить, но...

Авторизация





Знакомство со столицей гости, желающие получить массу новых впечатлений, могут начать с Каскада. Именно так называется система, состоящая из ступеней, фонтанов и цветочных клумб, соединяющая центр Еревана с северным районом. Каскад был построен в Ереване в 1971г., ознаменовав 50-летие со дня установления советской власти в стране. Благодаря лестницам или на эскалаторе можно подняться на смотровую площадку. Оттуда открывается восхитительный вид и на столицу, и на Арарат. По вечерам здесь собираются влюбленные пары, любующиеся красотами ночного города.

После подъема на смотровую площадку и обзора красот, раскинувшихся вокруг, можно отправиться на прогулку в парк «Ахтанак» со знаменитой скульптурой «Мать-Армения», установленной здесь в 1967г. Суть композиции заключается в установлении мира с помощью силы. Заказать туры в армению из санкт петербурга можно в ООО "Армянское Бюро путешествий" в Москве, уточнив детали по тел. +7 (495) 772-98-71.

Осмотрев Каскад, можно прогуляться по ступеням вниз и отправиться в государственное хранилище, где хранятся древние рукописи. Оно носит название Матенадаран, и было воздвигнуто в 1957г. Здесь хранится свыше 16 тыс. рукописей, имеющих огромную историческую ценность не только для Армении, но и всего мира. Прямо перед зданием стоит памятник основоположнику армянской письменности – Месропу Маштоцу. Выбирая отели еревана на время отдыха, можно поселиться рядом с основными достопримечательностями.

Осмотрев Матенадаран, можно прогуляться по направлению к театру Оперы и Балета. Он назван в часть А.Спендаряна и представляет собой одно из наиболее привлекательных зданий в Ереване. Над проектом театра трудился архитектор А. Таманян, и сегодня благодаря, в том числе, и его стараниям, оперные спектакли и филармонические концерты здесь могут слушать свыше тысячи поклонников музыки и театра. Выбирая тур на сайте abp.am, уточните культурную программу.

Посетив оперный театр, можно отправиться на прогулку по Северному проспекту, дойти до площади Республики. Её строили по проекту архитектора А. Таманяна в период 1924-1958гг. Площадь в форме овала окружена пятью значимыми зданиями. Это музей истории Армении, центральное здание почты, Министерство Энергетики и Иностранных Дел, гостиница  «Marriott Armenia» и здание Правительства Армении, башню которого украшают часы с колоколами. Все перечисленные здания были возведены из туфа - камня, добытого в Армении. Центр площади украшает «ковер», собранный из разноцветных камней. У здания музея есть бассейн с «поющими» фонтанами. В зависимости от музыки, меняется не только напор воды, но и окраска, интенсивность подсветки.

Все это и еще много интересного можно увидеть, отправившись в путешествие по столице Армении – городу Еревану.




Читайте:


Аномальные зоны

Чили: зона повышенной аномальности

News image

Маршрут для желающих увидеть неопознанные летающие объекты был представлен журналистам ...

Зловещий туман бермуд

News image

 Зловещий туман Бермуд Легенда о том, что где­то в Атлантическом океане бе...

Мост-радуга

News image

Одно из величайших чудес света - прекрасный мост из розового ...

Тайны марианской впадины

News image

Глубоководные океанические желоба (впадины) - одни из наиболее типичных элементов ре...