26 Октября 2015
Posted in
Новости -
Новости
Желающим получить право на проживание в Украине необходимо иметь основания, указанные в соответствующем законе страны. Существуют и квоты, значит, не все желающие могут быстро получить ВНЖ в Украине. Как и в других странах, сначала желающие получают разрешение временно проживать на территории страны, а уже потом – постоянно. В законе прописаны категории людей, которые могут претендовать на данное разрешение.
Временное разрешение выдается на год, постоянное – бессрочное. Претендовать на право жить в этой стране могут следующие категории граждан: выдающиеся ученые и деятели искусства; люди, состоящие в близком родстве с гражданами Украины; инвесторы; бывшие граждане страны; беженцы, которые 3 года в этом статусе проживали на территории страны. Перечисленные категории рассматривают с учетом квоты. Получить помощь и оформить вид на жительство на украине можно с помощью специалистов киевской компании Госконсалтинг. Уточнить детали можно по тел. +38(096) 22-555-55.
Если квоты исчерпаны, документы можно подавать на следующий год. Исключение сделано инвесторам – для них квоты не являются рамками. Также ограничений по квотам нет для людей, родившихся в современной Украине, супругов граждан Украины и опекунов, украинцев и их семей, проживающих за рубежом. Для такого документа, как вид на жительство оформление может занять определенное время.
Учитывая, что ВНЖ в большинстве ситуаций предусмотрено для тех, кого связывают родственные связи с украинцами, чаще всего сюда иммигрируют именно по семейным обстоятельствам. Количество документов в комплекте для предоставления в миграционную службу зависит от того основания, которое есть для проживания в Украине. Некоторые из бумаг нужно подготовить заблаговременно, ещё у себя в стране. Все документы, которые оформлены на русском языке, нужно перевести на украинский и заверить у нотариуса. Больше узнать про ВНЖ можно на сайте http://gosconsulting.com.
В целом, стандартный перечень документации для подачи в миграционное бюро следующий: заявление на установленном бланке; документ, подтверждающий родственные связи с гражданином Украины; 8 фотографий; квитанция об уплате госпошлины; справка о несудимости в обеих странах; договор об аренде/покупки жилья; справка от нарколога и документ об отсутствии СПИДа, туберкулеза и прочих инфекций.
Тем, кто состоит в родстве с украинцами, справки о состоянии здоровья не нужны. В остальных случаях требуется пройти флюорографию, сдать кровь на анализ, получить прививки от инфекционных заболеваний. Что касается справки о несудимости, о ней нужно позаботиться заранее, так как её получение может затянуться.
Читайте: |
---|