Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Что хочет гуманоид?

News image

Ночь перед Днем влюбленных. Ночью 13 февраля 2006 года пара из го...

Странная история игната бушухина

News image

Молодой журналист одной из оренбургских газет Игнат Бушухин увлекался темой пр...

Приведения и НЛО

News image

Информация о том, что непонятные существа с других планет крадут ...

В апреле 2009 года начался новый сезон т

News image

Первый круг в 2009 году Близ графства Уилтшир (Wiltshire) обнаружен первый ...

Авторизация





Иногда нет времени и средств на дорогостоящую диагностику автомобиля, но устранить проблему необходимо, для этого существует такой предмет, как диагностический адаптер. Сейчас мы подскажем, как им пользоваться и какие затруднения могут возникнуть при работе с ним. Рассмотрим для примера адаптер-клон elm327.

Всем известно, что большая часть авто, в том числе и довольно таки старых, укомплектована инжекторным двигателем, что говорит о возможности компьютерной диагностики. Сканер elm327 купить можно в магазине http://obd2scan.ru/, уточнив характеристики по тел. +7(499) 35-02-601. Он работает по протоколу OBDII. Сейчас большинство материалов по правильной диагностике можно запросто найти на просторах интернета, но некоторые до сих пор не имеют понятия, как отличить один адаптер от другого.

Итак, наш адаптер elm327 bluetooth отличается своей дешевизной и доступностью. При помощи микросхемы UART->USB(FT232) мы получаем стандартный USB-адаптер, который в свою очередь значительно уступает новомодному ELM с UART->Bluetooth, так как последний даёт возможность работать через мобильное устройство и отпадает нужда протягивать провода. Данный адаптер очень просто найти в любом магазине автозапчастей, он позволит провести не полную, но базовую диагностику. Подробнее можно узнать на сайте obd2scan.ru.

Если копнуть глубже, то чип elm327 на самом деле является микроконтроллером PIC18, только с особой прошивкой. Китайцы, как всегда отличились сообразительностью и смекалкой, они каким-то образом создали собственную прошивку. Отсюда и такая небольшая цена за адаптер. Для того, чтобы понять, что у вас в руках подделка, достаточно обратить внимание на версию прошивки, она не должна быть выше 1.4, а вот прошивки 1.4b и 1.5 – 1.5b – это уже самодельный продукт, который отличается своей низкой ценой.

Самое интересное то, что подделка также уверенно работает, как и оригинал, разница лишь в том, что не каждая программа диагностики будет работать с подделкой, выдавая при этом предупреждающие надписи. Но для простой проверки такой адаптер, несомненно, подойдёт, при помощи его можно удалить считанные ошибки и прочитать данные.




Читайте:


Аномальные зоны

Зона молчания

News image

Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в ...

На Сокольей горе происходят страшные вещ

News image

Комсомольская правда рассказала, что наш спектр смог побывать на одн...

Долина смерти

News image

Национальный Парк Долина Смерти расположен к юго - восточной части го...

Дорожные аномалии

News image

Сравнительно недавно было замечено, что пространственно-временные аномалии чаще всего проявляют се...