Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

В Омске был замечен НЛО

News image

Каждый раз, когда выходишь на улицу, не знаешь, с чем ...

Встречу с экипажем НЛО активно обсуждают

Один престарелый отставной подполковник США поведал, словно он видел НЛО ...

Случай в богадельне

News image

Следующая история приключилась 3 марта 2006 года в восточной части Ва...

Американский астронавт рассказал о встре

News image

Нас посещают пришельцы, заявил 79-летний астронавт Эдгар Митчелл на конференции уф...

Авторизация



Между хрусталиком и сетчаткой находится жидкая субстанция, больше напоминающая желе – стекловидное тело. Иногда некоторые заболевания влекут кратковременное помутнение прозрачности этой жидкости. Отсюда появление так называемых мушек, вспышек света (молний, которые провоцируются деструкцией стекловидного тела).

Летающие мушки – это не что иное, как скопление мельчайших помутнений, они появляются из-за нарушения барьеров стекловидного тела, клетки крови прорываются через него. Чаще всего такие симптомы проявляются у пожилых людей. Так как в таком возрасте вероятен риск сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшение зрения. Узнать больше про стекловидное тело можно в справочнике болезней и симптомов СиСиБол.

Деструкция стекловидного тела имеет два вида: нитчатая и зернистая. Нитчатая деструкция образуется по причине болезни сосудов, что влечёт огрубление тонких фибрилл, и появлению деструкции в задних и передних отделах стекловидного тела. А вот зернистая деструкция возникает при слабой работе сосудов и метаболизма соединительных тканей. Каждому не помешает знать о распространённых заболеваниях и симптомах, чтобы своевременно реагировать. Например, узнать, что основной обмен это то, что позволит скорректировать диагноз.

Он  имеет два вида: серебряный дождь – если в химическом составе обнаружили соли кальция и жирные кислоты, и золотой дождь – если в составе обнаружены кристаллы холестерина и фосфорно-кислые соли магния или кальция. Зернистая деструкция не наносит никаких повреждений остроте зрения и не имеет болезненных признаков.

Отслойка стекловидного тела происходит по мере взросления человека, в то время как у младенца она однородная, при росте, стекловидное тело начинает делиться на две фракции – жидкую и волокнистую. Когда происходит процесс отделения стекловидного тела, человек может видеть вспышки света и возникновение мушек, или помутнения.

Отслойка происходит естественным путём и не требует хирургического вмешательства. Но, если будет наблюдаться резкий спад зрения, то операция будет неизбежна. При операции будет удалено стекловидное тело – витрэктомий. Подробнее о симптомах и болезнях – на сайте http://sisibol.ru.

Но отслоение могут провоцировать и другие факторы - здоровье, физическая нагрузка. Свидетельствами более серьёзных проблем могут быть – частичное или полное помутнение на любой глаз,  резкое снижение остроты зрения. В таких случаях стоит обратиться к офтальмологу для выявления заболевания и последующего лечения.




Читайте:


Аномальные зоны

Странный остров онежского озера

News image

Какие тайны хранит небольшой клочок суши Онежского озера, ставший средоточием за...

Гора сахарная голова

News image

Сахарная Голова (Pão de Açúcar) – второй среди самых известных си...

Аномалии нижнего новгорода

News image

- Я занимаюсь изучением аномальных явлений уже больше 30 лет, ...

Аномальная зона под кольчугино

News image

Журналисты газеты Мещерская Сторона (Рязань) отправились в экспедицию в лесной ма...