Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Участники военных сборов наблюдали нло п

News image

Ночью 27 июня участники краткосрочных командирских сборов наблюдали НЛ...

Над Читой был замечен летающий объект

News image

Объект напоминал треугольник со сглаженными углами Жители северной окраины Читы стали ...

НЛО над Мешкиншахр

News image

Не так давно в городе Мешкиншахр на северо-западе Ирана ночью ...

Загадочные визитеры на острове дивный

News image

Известно, что религиозные обряды, как правило, совершаются в специальных местах. ...

Авторизация





Между хрусталиком и сетчаткой находится жидкая субстанция, больше напоминающая желе – стекловидное тело. Иногда некоторые заболевания влекут кратковременное помутнение прозрачности этой жидкости. Отсюда появление так называемых мушек, вспышек света (молний, которые провоцируются деструкцией стекловидного тела).

Летающие мушки – это не что иное, как скопление мельчайших помутнений, они появляются из-за нарушения барьеров стекловидного тела, клетки крови прорываются через него. Чаще всего такие симптомы проявляются у пожилых людей. Так как в таком возрасте вероятен риск сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшение зрения. Узнать больше про стекловидное тело можно в справочнике болезней и симптомов СиСиБол.

Деструкция стекловидного тела имеет два вида: нитчатая и зернистая. Нитчатая деструкция образуется по причине болезни сосудов, что влечёт огрубление тонких фибрилл, и появлению деструкции в задних и передних отделах стекловидного тела. А вот зернистая деструкция возникает при слабой работе сосудов и метаболизма соединительных тканей. Каждому не помешает знать о распространённых заболеваниях и симптомах, чтобы своевременно реагировать. Например, узнать, что основной обмен это то, что позволит скорректировать диагноз.

Он  имеет два вида: серебряный дождь – если в химическом составе обнаружили соли кальция и жирные кислоты, и золотой дождь – если в составе обнаружены кристаллы холестерина и фосфорно-кислые соли магния или кальция. Зернистая деструкция не наносит никаких повреждений остроте зрения и не имеет болезненных признаков.

Отслойка стекловидного тела происходит по мере взросления человека, в то время как у младенца она однородная, при росте, стекловидное тело начинает делиться на две фракции – жидкую и волокнистую. Когда происходит процесс отделения стекловидного тела, человек может видеть вспышки света и возникновение мушек, или помутнения.

Отслойка происходит естественным путём и не требует хирургического вмешательства. Но, если будет наблюдаться резкий спад зрения, то операция будет неизбежна. При операции будет удалено стекловидное тело – витрэктомий. Подробнее о симптомах и болезнях – на сайте http://sisibol.ru.

Но отслоение могут провоцировать и другие факторы - здоровье, физическая нагрузка. Свидетельствами более серьёзных проблем могут быть – частичное или полное помутнение на любой глаз,  резкое снижение остроты зрения. В таких случаях стоит обратиться к офтальмологу для выявления заболевания и последующего лечения.




Читайте:


Аномальные зоны

Ученые, работающие в НАСА, смогли сдела

News image

По словам Корнелии Мюллер (университет Эрланген-Нуремберг, который в Германии), при...

Озеро мертвое

News image

Мертвое озеро находится в Улаганском районе Республики Алтай, в долине ре...

Мост-радуга

News image

Одно из величайших чудес света - прекрасный мост из розового ...

Китайская аномалия: вода течет вверх

News image

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по...