09 Ноября 2015
Posted in
Новости -
Новости
Рахат-лукум по праву считается одной из самых известных восточных сладостей. А то, что это лакомство обладает полезными свойствами, знают уже более 5-ти веков. По приданиям рахат-лукум был схож с прекрасной и желанной девушкой и до сих пор имеет много поклонников. В переводе с арабского лакомство называется удобный кусочек, так как перед употреблением всегда делилось на маленькие кусочки.
Рецепт приготовления сладости похож на мармелад, главное отличие – всевозможные ароматные добавки (изюм, шафран, цедра). Это придаёт сладости неповторимый и глубокий оттенок. Основными ингредиентами являются крахмал, патока, сахар, орехи и фруктовые соки. Вкусный рахат лукум купить в москве можно в магазине «DELIGHT BOX», уточнив сроки доставки по тел. +7 495 545 8 666.
Так как рахат-лукум богат глюкозой, то его умеренное потребление повышает тонус сердца, улучшает работу мозга и вырабатывает эндорфины. Известно, что употребление рахат-лукума с добавлением мёда положительно влияют на потенцию и иммунитет. Диетологи признают, что эта сладость намного полезнее шоколада или выпечки. Поэтому можно смело обращаться в магазин восточных сладостей и делать заказ.
Но при злоупотреблении велик риск быстро набрать вес, и вызвать диабет, так что все хорошо в меру. Для того чтобы безошибочно выбрать отличный рахат-лукум необходимо как следует ознакомиться с его составляющими. Помимо патоки и других ингредиентов в состав должен входить 100% чистый крахмал. Так как именно от него зависит прозрачность будущего блюда. Также применяется кокосовая стружка для того, чтобы кусочки не слипались. Подробнее о восточных сладостях – на сайте delight-box.com.
Хранить уже приготовленный рахат-лукум рекомендуется в прохладном месте в герметичной посуде, предварительно завернув в бумагу. Всё это связано с тем, что сладость не терпит открытый воздух, а если завернуть кусочки в фольгу, то велика вероятность того, что лакомство потеряет свои вкусовые качества и испортится.
Соблюдая эти советы, можно безошибочно приобрести самый вкусный рахат-лукум и надолго его сохранить при необходимости.
Читайте: |
---|