Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Самолет не смог сесть в шереметьеве из-з

News image

В субботу во Внукове чуть не столкнулись Ту-204 и Ту-154 из...

Над макеевкой кружил нло

News image

Украинский  горняк из  Макеевки сфотографировал несколько странных светящихся объектов над св...

Домовой или убитая хозяйка квартиры?

News image

Хочу поделиться тоже своей историей. В январе 2008 года с ...

Британская домохозяйка сфотографировала

News image

«Сказочный» снимок опубликовала британская газета Daily Mail. А принесла его ...

Авторизация





Одним из важных достояний России можно отметить ее огромные просторы и имеющиеся возможности по путешествию в те места, где туристов встретить очень сложно. Одно из таких мест – Командорские острова. Камчатское бюро путешествий и экскурсий утверждает, что оказаться там можно только на вылетающем один раз в неделю с Камчатки небольшом самолете и то, если будет хорошая погода. Но все же, повидать эти края стоит.

Это не то место, где можно посмотреть на бурлящую городскую жизнь – единственным населенным пунктом на архипелаге стало село Никольское, а население всех Командорских островов составляет около 670 человек. Но зато это место по праву называется природной кладовой: ведь здесь отсутствуют крупные центры, а тем более какая-либо промышленность, поэтому существование людей проходит с окружающей природой в тесном контакте, а в 1993 году на островах, входящих в архипелаг, был открыт биосферный заповедник. Теперь любому желающему стала доступна долина гейзеров экскурсия к которой регулярно организуется. Подробности – по тел. 8 800 550 0420.

Про Командорские острова Википедия говорит, что сейчас размещенный там заповедник насчитывает порядка 40 подвидов и 400 видов различных сосудистых растений. Расположены они как бы на границе западной фауны и флоры и своей естественной восточной зоны. Только здесь можно встретить эндемичные, настолько уникальные разновидности рыб, животных и птиц.

По сведениям ресурса http://www.kam-travel.ru, орнитологические экспедиции каждый год посещают Командоры, ведь на этих островах гнездятся морские птицы, представленные десятками видов. Помимо птиц, некоторые морские млекопитающие устраивают здесь себе лежбища и занимаются взращиванием потомства. «Птичьи базары» на этих островах – самое крупное место, куда слетаются пернатые разных видов и на сотни метров поверхности океана можно услышать их раздающийся гвалт.


Встретить здесь можно животных и растения, давно занесенные в известную «Красную книгу». А самыми яркими, причем во всех смыслах, представителем фауны Командоров являются топорки – этих птиц еще называют «командорским попугаем», так как они обладаю слишком яркой расцветкой на фоне тусклых пейзажей островов. В их честь появился Топорковый остров. На сайте kam-travel.ru можно узнать, что многие острова архипелага получили свои названия по животным, обитающим здесь.




Читайте:


Аномальные зоны

Черные дороги ведут на тот свет

News image

В каждой местности есть сумеречные зоны, пользующиеся дурной славой у жи...

Аномальная зона под кольчугино

News image

Журналисты газеты Мещерская Сторона (Рязань) отправились в экспедицию в лесной ма...

Болото кеава

News image

БОЛОТО КЕАВА - верховое болото, находящееся на геоботанической границе запада ...

Яндомозеро

News image

В Карелии прямо на берегу большого Яндомозера находится место, куда лю...