12 Ноября 2015
Posted in
Новости -
Новости
Начать стоит с того, что наш закон не делит адвокатов на специалистов по уголовным и по гражданским делам. Тут все намного легче. Когда человек получает статус адвоката, то он имеет возможность практиковать абсолютно в любой области права.
Но совершенно иное дело, что адвокатом вполне может называть себя юрист, который не только получил юридическое образование, но и в качестве дополнения еще получил адвокатский статус. Вот в РФ статус адвоката может обрести только тот специалист, кто кроме высшего юридического образования еще получил стажировку и после этого в дополнение смог сдать квалификационный экзамен.
В случае, если юрист не будет обладать адвокатским удостоверением, тогда его не допускают к участию в уголовных делах. Соответственно если появилось уголовное дело, для защиты недостаточно знать закон или же иметь юридическое образование. По уголовному делу полноценную защиту сможет предоставить адвокат, которого люди обычно называют уголовным адвокатом. Если нужны услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, это немного другая специализация.
Его возможности обуславливаются не только тем фактом, что остальных специалистов не допускают к подобной работе. Просто в этом случае мало знать уголовное дело, поскольку это не всегда помогает. Каждый опытный защитник не просто будет знать закон, но еще он должен уметь верно его истолковать и знать, как им пользоваться. Этот человек будет знать совершенно все хитрости, на которые смогут пойти представители противоположной стороны уголовного процесса. В общем, это специалист, который предоставляет защиту от уголовного преследования.
Достаточно большое количество доверчивых людей смогли испытать на собственной шкуре помощь от горе - специалистов. В любом случае выбор за вами, но лучше всего обращаться к хорошему специалисту. Для этого никогда не следует пугаться цен, также не стоит вестись на обещание, что ваша проблема будет решена совершенно бесплатно либо за минимальную сумму. Профессиональный адвокат по уголовным делам прекрасно знает, что после того, как он вступает в уголовное дело, он не может бросить своего подзащитного, если тот не способен заплатить за работу специалиста.
Читайте: |
---|