Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Встречи с инопланетянами

News image

Встреча первая Медленно тянется время.Тeпловоз еле ползёт в гору. За окнами ни...

Фбр выложило в интернет архивные докумен

News image

Рассекреченный архив (11 папок, 1600 страниц), хранящийся на официальном сайте ФБ...

Встреча в лесу

News image

7 ноября 1980 года два карельских лесника - Ари Сарви и ...

Ловец призраков геннадий крохалев нашел

News image

Российский психиатр Геннадий Крохалев первым в мире перешагнул запретную черту – ...

Авторизация





В начале 19 века была изготовлена первая звуковая запись. И с тех пор методы и материал записи лишь усовершенствовался. Виниловые пластинки давно были заменены сначала кассетами, потом уже дисками. Но, несмотря на это, в современном мире остались люди придерживающиеся мнения, что виниловые пластинки еще «не отжили свое».

Чем же стоит руководствоваться при выборе виниловой пластинки?

Внешний вид виниловой пластинки – первое, на что стоит обращать внимание при покупке. Если же на ней присутствуют искажения, то они должны быть не больше 0,15 мм, все остальное испортит качество звука на пластинке. Края пластинки – это зона наиболее сильных дефектов. Если у вас есть виниловые пластинки Гарик Сукачев и другие певцы зазвучат для вас по-новому.

Каждая пластинка имеет свои требования по эксплуатации. И основным требованием является отсутствие повреждения, способное привести к искажению звука. Непосредственно при покупке, пластинку стоит взять в руки и отвернувшись от источника света обратить внимание на блики, которые отражаются на ней. Ширина отражающегося блика не должна быть больше 5 см. Только в таком случае запись не будет подвержена искажению.

Материал, из которого производится виниловая пластинка – виниловая смола, обладающая низким уровнем шума. Ведущие пластинки обладают 54дБ уровнем шума. Пластинки, изготавливающиеся серийно, обычно имеют уровень шума на две единицы меньше.

Звуковая дорожка на виниловых пластинках состоит из туго скрученных спиралей – канавок. Размер канавки говорит о примерном возрасте пластинки. Соответственно, чем канавка меньше, тем длиннее запись на одной окружности.

При всем увеличивающимся спросе ценителей и ди-джеев, количество пластинок, которые выпускаются производителями, не возрастает. Не помогает этому даже качественное звучание, которое в несколько раз лучше выпускаемых дисков.




Читайте:


Аномальные зоны

Водоем говорящих деревьев

News image

В 50 км от Казани есть водоем, созданный искусственным путем, гд...

Дорожные аномалии

News image

Сравнительно недавно было замечено, что пространственно-временные аномалии чаще всего проявляют се...

Гора мауна-кеа

News image

Площадь района горы Мауна Кеа: 2 383 км2 Возраст: около 1 ...

Зловещий туман бермуд

News image

 Зловещий туман Бермуд Легенда о том, что где­то в Атлантическом океане бе...