Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Какие они?

News image

В биологии есть правило:если у существ большие глаза, то это по...

Что хочет гуманоид?

News image

Ночь перед Днем влюбленных. Ночью 13 февраля 2006 года пара из го...

НЛО над Мешкиншахр

News image

Не так давно в городе Мешкиншахр на северо-западе Ирана ночью ...

Грибники заблудились в аномальной зоне

News image

Специалисты предполагают, что в лесах у деревни Андреевское наблюдался случай ...

Авторизация





В начале 19 века была изготовлена первая звуковая запись. И с тех пор методы и материал записи лишь усовершенствовался. Виниловые пластинки давно были заменены сначала кассетами, потом уже дисками. Но, несмотря на это, в современном мире остались люди придерживающиеся мнения, что виниловые пластинки еще «не отжили свое».

Чем же стоит руководствоваться при выборе виниловой пластинки?

Внешний вид виниловой пластинки – первое, на что стоит обращать внимание при покупке. Если же на ней присутствуют искажения, то они должны быть не больше 0,15 мм, все остальное испортит качество звука на пластинке. Края пластинки – это зона наиболее сильных дефектов. Если у вас есть виниловые пластинки Гарик Сукачев и другие певцы зазвучат для вас по-новому.

Каждая пластинка имеет свои требования по эксплуатации. И основным требованием является отсутствие повреждения, способное привести к искажению звука. Непосредственно при покупке, пластинку стоит взять в руки и отвернувшись от источника света обратить внимание на блики, которые отражаются на ней. Ширина отражающегося блика не должна быть больше 5 см. Только в таком случае запись не будет подвержена искажению.

Материал, из которого производится виниловая пластинка – виниловая смола, обладающая низким уровнем шума. Ведущие пластинки обладают 54дБ уровнем шума. Пластинки, изготавливающиеся серийно, обычно имеют уровень шума на две единицы меньше.

Звуковая дорожка на виниловых пластинках состоит из туго скрученных спиралей – канавок. Размер канавки говорит о примерном возрасте пластинки. Соответственно, чем канавка меньше, тем длиннее запись на одной окружности.

При всем увеличивающимся спросе ценителей и ди-джеев, количество пластинок, которые выпускаются производителями, не возрастает. Не помогает этому даже качественное звучание, которое в несколько раз лучше выпускаемых дисков.




Читайте:


Аномальные зоны

Аномальная местность и Чертов стол

News image

Село Борки, которое находиться в Тербунском районе, занесено в спи...

Гиблое озеро соболхо

News image

Пожалуй, нет в Бурятии человека, который не слышал бы об оз...

Гора кайлас и ее каменные зеркала!

News image

Кайлас — гора высотой порядка 6700 метров, от которой берут ...

Ведьмины кольца

News image

Житель поселка Еланцы в Иркутской области сообщил о загадочных кругах ...