Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

НЛО атаковал ветряную мельницу

News image

Как сообщает The Daily Telegraph, несколько сотен англичан стали сви...

Инопланетянин филиберто капони

News image

Встречи людей с инопланетными пришельцами, если верить свидетельским показаниям, выглядят не...

Похищение НЛО

News image

НЛО и похищение людей – это две темы, которые идут ...

Беларусь: треугольный нло (рассказ очеви

News image

В общем, эта история стала мне известна от моего старшего зн...

Авторизация





Такой вид фундамента существует уже более 150-ти лет, его использовали военные, для постройки мостов, линий электропередач, маяков и прочих конструкций, на тех участках, где грунт был замёрзшим или имел очень рыхлую поверхность.

Относительно недавно такой винтовой фундамент стал применяться и в строительстве частных жилищ. Компании, которые производят сваи для широкого потребления, постоянно улучшают их характеристики.

Самое важное преимущество свайно-винтового фундамента в том, что его можно установить практически на любой местности, будь это торфяные или заболоченные участки. Для того, чтобы установить фундамент нет нужды предварительно готовить ямы для свай, так как технология буронабивных свай подразумевает, что они просто ввинчиваются в почву, что даёт высокое сцепление с грунтом.

Такой вид фундамента отлично подойдёт для возведения пристроек к уже имеющемуся строению, например для постройки веранды к дачному домику. Сами сваи имеют большую сейсмоустойчивость, и способны выдержать нагрузку до 18-ти тонн и сильные морозы.

Внешне винтовая свая выглядит как стальная труба с наконечником из лопастей, лопасти могут быть либо литыми, либо приваренными и в том и другом способе качества сваи не изменяются. Также есть буроинъекционные сваи с наконечниками в виде конуса, при монтаже их необходимо заливать раствором из цемента. Для большей надёжности, практичности и долговечности сваи оцинковывают, а так же оснащают креплениями для будущего наращивания.

Сваи ввинчивают на глубину большую, чем глубина промерзания, при рыхлой почве сваи ввинчивают до твёрдой поверхности, при необходимости наращивают. Прелесть винтовых свай ещё и в том, что их можно использовать повторно – это выгодно для временных построек, во время повторного монтажа сваи не нужно бетонировать.

При установке свай, многие строители допускают ошибку, перед ввинчиванием, они вырывают яму на этом месте, такое действие может быть спровоцировано препятствиями в почве. Сваи теряют свою устойчивость, чтобы не допустить этого, необходимо ввинтить сваю ниже дна ямы хотя бы на 800мм. Ещё одной ошибкой является вывинчивание сваи, при осадке которой фундамент неизбежно разрушится.




Читайте:


Аномальные зоны

Что же такое аномальные зоны

News image

Человечество всегда интересовалось аномальными явлениями. Современные уфологии говорят о существовании ...

Загадка звена 19

News image

5 декабря 1945 года Звено 19, состоящее из пяти бомбардировщиков-торпедоносцев ...

Тайны марианской впадины

News image

Глубоководные океанические желоба (впадины) - одни из наиболее типичных элементов ре...

Каменные кактусы

News image

КАМЕННЫЕ КАКТУСЫ - странные каменные образования, найденные в Аравийской пустыне, пр...