17 Ноября 2015
Posted in
Новости -
Новости
В наше время человечество перестало воспринимать кафе и рестораны как системы общественного питания, а относятся к ним, как к месту для проведения досуга. И перед владельцами таких заведений встает вопрос о правильном оформлении и организации заведения. Грамотно подобранный дизайн является залогом успеха.
Концепция, направление кухни и определяют формат будущего заведения. Данная стадия не подразумевается под собой обсуждение конкретных деталей отделки и интерьера, а решает вопрос об атмосфере, которую создадут в будущем заведении. К примеру, на стадии ремонта решается каким будет данное помещение – пафосным элитным рестораном или простым уютным кафе. Понятно, что дизайн интерьера коттеджа будет отличаться от стилистики общественного заведения. Определившись с направлением, и будет определена подходящая стилистика в дизайне.
Кухня – это еще один, ключевой, фактор, который определяет оформление интерьера ресторана. Очевидно, что при оформлении Fast Food’a будут использованы совершенно другие концепции, нежели в ресторане, предлагающем европейские классические блюда. Хочется отметить, что в наше время больше популярны рестораны со смешенной кухней.
Это подразумевает, что меню заведения предоставит посетителям выбор между традиционными блюдами разных стран. Данный фактор, также влияет на дизайн, поэтому решением такого нюанса станет разделение ресторана на зоны, гармонично сливающихся в одном помещении.
Клиентура. Именно при разработке дизайна владелец мысленно должен смоделировать образ своего идеального клиента. И данный образ должен подходит по уже продуманный дизайн. Таким образом подбираются мебель, отделочные материалы и разнообразные детали декора. Подводя итог вышесказанному – если заведение нацелено на аудиторию состоятельных людей, интерьер должен полностью соответствовать из запросам.
Читайте: |
---|