Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Встречу с экипажем НЛО активно обсуждают

Один престарелый отставной подполковник США поведал, словно он видел НЛО ...

В великобритании засняли неопознанный об

News image

Неопознанный объект похож на вытянутый цилиндр В местечке Брин (Сомерсет, Великобритания) ...

Пришельцы зачастили в Турцию

News image

События, происходившие в Турции в январе-феврале 2002 года, привлекли внимание вс...

Свидетельства НЛО

News image

Видео свидетельства НЛО - довольно редкие доказательства того, что нашу ...

Авторизация





С древних времен наш народ использовал сказки в качестве инструмента воспитания и развлечения маленьких детей. Сказка на ночь, рассказанная папой или мамой, может стать тем порталом, через который ребенок переместится во вселенную фантазий. Это позволит в навязчивой форме дать толчок развитию воображения, интуиции и мышления малыша, параллельно сформировав ему верные представления о "хорошо и плохо" и способах поведения в разных ситуациях.

Незаметно для взрослых сказки малышам рассказывают о правилах безопасного поведения. К примеру, сказка о волке и семерых козлятах учит детей тому, что открывать двери незнакомцам опасно, а знаменитые похождения Колобка ненавязчиво формируют негативное отношение к несанкционированному уходу из дома.

Нравоучения на ту же тему скучны и пролетают мимо ушей детей, особенно в период дошкольного возраста. Сказка же позволяет детской фантазии нарисовать перед глазами малыша всю опасность и катастрофичность неправильного поведения, что, накладываясь на присущую этому возрасту эмоциональность, позволит сформировать очень важный стереотип восприятия той или иной опасной ситуации. 

Большинство сказок наделено особой поэтикой и иррациональным, но имеющим свой психологический и нравственный код, содержанием. Современные родители уже не хранят в памяти тексты детских сказок, ведь в отличие от их собственных бабушек и дедушек, они имеют под рукой современные гаждеты. На сайте alinkinblog.ru можно отыскать сказки на любой вкус и случай жизни, воспользовавшись удобным меню, в котором произведения рассортированы по названиям согласно алфавиту.

А ведь дети очень часто демонстрируют недюжинную привязанность к той или иной сказке. Свое «любимое» произведение они могу просить прочесть десятки раз, что зачастую с непониманием воспринимается родителями: «Зачем тебе уже знакомая сказка, если я хочу прочесть
тебе новую?».

Психологи объясняют столь интересный феномен тем, что ребенок стремится убедиться в сохранении жизненной стабильности. Ему нужно в очередной раз получить подтверждение того, что герой его любимой сказки снова победит злодея и это означает лишь одно – жизнь предсказуема и неопасна! Если родитель вдруг решит в шутку изменить концовку любимой сказки своего чада, то ребенок взбунтуется и потребует прочесть сказку правильно. Поэтому лучше всего читать сказку с ресурса АлинкинБлог.ру по адресу alinkinblog.ru, что позволит избежать неправильной интерпретации в который раз декламируемого произведения.




Читайте:


Аномальные зоны

Долина алазанская

News image

Это, так называемое, предгрозовое радиоизлучение было надежным предвестником гроз, что ...

Космодром для нло

News image

25 лет назад на Северном Урале открыли, зафиксировали, начали исследование ан...

Аномальная зона под кольчугино

News image

Журналисты газеты Мещерская Сторона (Рязань) отправились в экспедицию в лесной ма...

Шайтан хранит свою тайну

News image

Согласно индийскому эпосу "Рамаяна" ,богу Раме помогал бороться с тем...