Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Самые завораживающие случаи наблюдений з

News image

Жизнь за пределами Земли для каждого человека - это пленительная ...

Инопланетяне строят для нас землю-2

News image

Туда отправят жить отбросы общества - бомжей, олигархов и больных СП...

Над британией пролетели 50 нло

News image

В небе над Британией на днях наблюдалось удивительное явление: армада ор...

НЛО появляется во время знаменательных с

News image

Когда была вторая мировая война, были замечены неизвестные объекты, которые на...

Авторизация





С древних времен наш народ использовал сказки в качестве инструмента воспитания и развлечения маленьких детей. Сказка на ночь, рассказанная папой или мамой, может стать тем порталом, через который ребенок переместится во вселенную фантазий. Это позволит в навязчивой форме дать толчок развитию воображения, интуиции и мышления малыша, параллельно сформировав ему верные представления о "хорошо и плохо" и способах поведения в разных ситуациях.

Незаметно для взрослых сказки малышам рассказывают о правилах безопасного поведения. К примеру, сказка о волке и семерых козлятах учит детей тому, что открывать двери незнакомцам опасно, а знаменитые похождения Колобка ненавязчиво формируют негативное отношение к несанкционированному уходу из дома.

Нравоучения на ту же тему скучны и пролетают мимо ушей детей, особенно в период дошкольного возраста. Сказка же позволяет детской фантазии нарисовать перед глазами малыша всю опасность и катастрофичность неправильного поведения, что, накладываясь на присущую этому возрасту эмоциональность, позволит сформировать очень важный стереотип восприятия той или иной опасной ситуации. 

Большинство сказок наделено особой поэтикой и иррациональным, но имеющим свой психологический и нравственный код, содержанием. Современные родители уже не хранят в памяти тексты детских сказок, ведь в отличие от их собственных бабушек и дедушек, они имеют под рукой современные гаждеты. На сайте alinkinblog.ru можно отыскать сказки на любой вкус и случай жизни, воспользовавшись удобным меню, в котором произведения рассортированы по названиям согласно алфавиту.

А ведь дети очень часто демонстрируют недюжинную привязанность к той или иной сказке. Свое «любимое» произведение они могу просить прочесть десятки раз, что зачастую с непониманием воспринимается родителями: «Зачем тебе уже знакомая сказка, если я хочу прочесть
тебе новую?».

Психологи объясняют столь интересный феномен тем, что ребенок стремится убедиться в сохранении жизненной стабильности. Ему нужно в очередной раз получить подтверждение того, что герой его любимой сказки снова победит злодея и это означает лишь одно – жизнь предсказуема и неопасна! Если родитель вдруг решит в шутку изменить концовку любимой сказки своего чада, то ребенок взбунтуется и потребует прочесть сказку правильно. Поэтому лучше всего читать сказку с ресурса АлинкинБлог.ру по адресу alinkinblog.ru, что позволит избежать неправильной интерпретации в который раз декламируемого произведения.




Читайте:


Аномальные зоны

Озеро эрцо

News image

Озеро Эрцо – жемчужина Кударского ущелья. Его красота неизменно привлекает ...

Зона молчания

News image

Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в ...

Озеро туз

News image

Потепление климата, в результате которого исчезают мелкие озера, влияет и на...

Миражи - еще одна загадка байкала

News image

Рыбаки рассказывают, как частенько над Байкалом видят древние замки, старинные ...