Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Пришельцы зачастили в Турцию

News image

События, происходившие в Турции в январе-феврале 2002 года, привлекли внимание вс...

Какие они?

News image

В биологии есть правило:если у существ большие глаза, то это по...

Нло над улан-удэ

News image

— Я сидел, отдыхал, когда неожиданно меня охватило чувство тревоги, ка...

В великобритании засняли неопознанный об

News image

Неопознанный объект похож на вытянутый цилиндр В местечке Брин (Сомерсет, Великобритания) ...

Авторизация





Понятие аффилированности лиц касается лиц, принадлежащих к группе, в которую входит данное физическое лицо, а кроме того юридическое лицо, непосредственно в когда физическое лицо располагает правом распоряжаться не менее 20 процентами из общей численности голосов, приходящихся на составляющие складочный или уставной капитал вклады и доли юридического лица, голосующие акции.

Целесообразность включения норм

О необходимости норм об аффилированности в ГК высказываются разные точки зрения. Аффилированность признается между подконтрольным и лицами контроля и между лицами, пребывающими под общим контролем, который определяется по некоторым признакам, за исключением лиц, контролируемых публично-правовыми образованиями. Узнать подробнее можно на сайте компании «Прима-Информ» и по тел. 8(800)5555-8-27.

Кроме того, аффилированность предлагалось понимать у физического лица с его детьми, родителями, супругом, сестрами и братьями, усыновленными и усыновителями, внуками, бабушками и дедушками, тетями и дядями, племянницами и племянниками.

Использование понятия

Были предложения понятие аффилированности применять между обычным юридическим лицом и конкретным лицом, реализующим функции членов коллегиального органа или органа управления данного юридического лица, а также лицами, которые признаны аффилированными с ними. Норму планировалось применять между юридическими лицами и имеющими возможность согласованно распоряжаться не менее чем двадцатью процентами из количества голосов всех участников юридического лица.

Как отмечает бизнес справка, были предложения использовать понятие между юридическими лицами, для которых работу органа управления и большей части членов коллегиального органа осуществляют одни и те лица, их аффилированные лица.

Есть рекомендации применять термин между юридическими лицами, когда одно лицо может самостоятельно либо вместе с другими прямо либо через третьих лиц распоряжаться не менее двадцатью процентами голосов участников, будучи контролирующим в отношении к другому. Подробности – на сайте https://www.prima-inform.ru.

Решение суда

Отсутствие аффилированности может признаваться судом при наличии доказательств, что лица не имели возможности влиять на соответствующее физическое лицо. Кроме того, при отсутствии оснований, судом может признаваться аффилированность между лицами, если есть доказательства, что лица фактически действовали на юридическое лицо по итогам их согласованных действий.




Читайте:


Аномальные зоны

Черные дороги ведут на тот свет

News image

В каждой местности есть сумеречные зоны, пользующиеся дурной славой у жи...

Мистические места Земли

News image

Башня Дьявола. Это скала, которая по внешнему виду сильно смахивает ...

Гора мауна-кеа

News image

Площадь района горы Мауна Кеа: 2 383 км2 Возраст: около 1 ...

Мыс рытый - ворота в мир духов?

News image

Мыс Рытый - одно из самых загадочных мест на Байкале. ...