Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

НЛО напугал лыжников

News image

В один погожий январский денек Арно Хейнонен и его друг Ес...

Пришельцы зачастили в Турцию

News image

События, происходившие в Турции в январе-феврале 2002 года, привлекли внимание вс...

Странности в небесах (мои встречи с нло)

News image

Первый раз мне посчастливилось наблюдать НЛО в 6–7 лет. Прогуливаясь ка...

Встречи с инопланетянами

News image

Встреча первая Медленно тянется время.Тeпловоз еле ползёт в гору. За окнами ни...

Авторизация



Для начала задачу следует прочесть, сделайте это внимательно и правильно. Часть ошибок ученики совершают на данном этапе. Если вы банально пропустите слово в условии, тогда однозначно получаете неправильный ответ, и в итоге нет возможности решить задачу.

К примеру, в задаче сказано, что поверхность, по которой станет продвигаться тело, гладкая, вы может быть на слово «гладкая» не обратили внимания и на теле нарисовали силу трения. В данном случае вы наверняка не получите правильный ответ. Ну а может быть, наоборот, в задаче может быть не написано, что газ одноатомный и решение задач по физике вы будете основывать на формуле, которая подходит для внутренней энергии одноатомного газа. В этом случае ваш ответ окажется неправильным.

Конечно же, хорошо, если учителя станут предлагать решать задачи, которые не имеют художественных текстов, замечательно подойдут сборники задач по физике, чтобы ученики учились ясно понимать условия задачи. Когда в задаче присутствует картинка, то у учеников нет возможности размышлять на данном этапе.

По возможности необходимо понять также и представить процессы, которые происходят по условию вашей задачи. Вам необходимо вспомнить все основные законы, которые станут описывать явление. Скажем, если в задаче написано, что тело продвигаете равноускоренно, тогда на ум нам должны прийти такие законы: второй закон Ньютона, кинематическое уравнение равноускоренного движения, закон по сохранению энергии. Но если в вашей задаче говорится об идеальном газе, тогда наверняка не нужно использовать закон Ома, лучше поискать уравнение Менделеева-Клапейрона либо начало первого закона термодинамики.

Обязательно сделайте схематический рисунок, но вспомните, что физические величины могут быть только векторными либо скалярными.




Читайте:


Аномальные зоны

Озеро ньяса

News image

На юго-востоке от озер Танганьика, на высоте 472 метров над ...

Перекресток двойников

News image

В Самаре существует самодеятельная организация, которая занимается всякого рода аномальными яв...

Гольфстрим

News image

ГОЛЬФСТРИМ (от англ. Gulf Stream) - североатлантическая система теплых океанских те...

Какую тайну скрывает Тунгусский метеорит

News image

Группа итальянских ученых взялась просканировать озеро, которое находит...