Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Внеземное

Алёшенька или Кыштымский карлик-гуманоид

News image

Впервые на эту историю я наткнулся в сети несколько лет на...

Звездные карты на хлебных полях

News image

  Загадочные пиктограммы бросают вызов человеческому разуму Однако наиболее интересные изображения отмечаются ...

Пропавшие души

Все уже не раз слышали, о похищении людей инопланетным разумом. ...

Встречу с экипажем НЛО активно обсуждают

Один престарелый отставной подполковник США поведал, словно он видел НЛО ...

Встреча с НЛО

Над вильнюсом наблюдали нло

News image

В ночь с воскресенья на понедельник в небе над литовской ст...

НЛО в Китае

News image

Тот факт, что в Египте и на территории Мексики есть ...

Инопланетянин филиберто капони

News image

Встречи людей с инопланетными пришельцами, если верить свидетельским показаниям, выглядят не...

Военные много раз видели НЛО

News image

После окончания в 1958 году военной академии по специальности авиационная ме...

Авторизация





Одна из общих черт, о которой сообщают очевидцы, пережившие похищение, - сильное чувство страха Оно возникает из-за беспомощности, которую исптывают похищенные, временно парализованные операторами из НЛО. Яркая иллюстрация такого состояния - приведенный Баддом Хопкинзом рассказ шестнадцатилетнего Дэвида Олдхама . В сентябре 1966 года Дэвид с несколькими товарищами-подростками бесцельно катался в автомобиле, ища, чем бы заняться. В одном месте водитель остановил машину, и ребята увидели большой оранжевый огонек, паривший над ближними деревьями. Дэвид вспоминает, что хотел поговорить с остальными товарищами об этом огоньке, но почувствовал, что его сознание словно каким-то образом блокировано. Больше ничего об этом эпизоде в его памяти не сохранилось, и его следующее осознанное воспоминание - они с друзьями подъезжают к ночному клубу и входят вовнутрь.

Под гипнозом Дэвид вспомнил, что увидев огонек, вышел из автомобиля и направился к нему. Затем он почувстовал, что парализован, и какие-то существа повели его в НЛО. Это вызвало у юноши сильнейший ужас:

ЧТО ЭТО? ЧТО... ЧТО ЭТО? (Частое взволнованное дыхание.) Что это? Почему... почему... онемел... с головы до ног... весь одеревянел!.. Ой! Ой! Ой! Не могу шевельнуться... не могу шевельнуться. Ой! Ой! Что случилось? Не могу двинуться. А-а-а! Что.. что вам... надо?56

Страх иногда очень сложным образом переплетается с другими эмоциональными реакцими. К примеру, всепоглощающий страх является одной из главных тем книг Общность и Преобразование , в которых популярный автор Утили Страйбер описывает свои контакты с гуманоидными существами, которых он называет посетителями . Однако, несмотря на то, что Страйбер, как кажется, полностью поглощен страхом, он настаивает на идее развития позитивных отношений с этими существами. По-видимому, похожее чувство выражают многие из тех, кто присалали Страйберу письма с описанием своего опыта общения с существами из летающих тарелок. Его жена Энн говорит: Вы отыщите множество писем, в которых люди пишут: Их [инопланетян] ощущаешь как свою семью или Я всегда чувствовал, что я родом не с этой Земли; когда я был маленьким, я смотрел в небо и говорил своей матери, что я прилетел на космическом корабле .57

Бадд Хопкинз, который придерживается более отрицательного отношения к инопланетным существам, сделал несколько замечаний, по которым можно судить о том, почему Страйбер придерживается положительных взглядов на пришельцев:

Страйбер позвонил мне рано утром, чтобы сказать, что инопланетяне приказали ему изменить название его книги Террористы на Общность , потому что первое название выставляет их жуткими чудовищами, а второе показывает, что они, на самом деле, намного привлекательнее. Затем он позвонил через месяц, очень растроенный и встревоженный, и стал говорить, что чрезвычайно важно, чтобы я сменил название моей книги Незванные гости на что-нибудь более приемлемое - иначе мне придется плохо. Это важно не с точки зрения издательского дела, а потому что, как он сказал, им это не понравится.58

Во многих случаях люди, пережившие  похищение, рассказывали, что похитители относились к ним без малейшего сочувствия как к подопытным житвотным. Некоторые даже видят в этом своего рода ироническую справедливость - наказание за нашу общеизвестную жестокость к беззащитным людям и животным. Любопытно, что насмешливые замечания о человеческих привычках и склонностях приписывают часто самим пришельцам.

Тем не менее, не все свидетели описывают свое переживания во время похищений в темных, окрашенных страхом красках. Есть рассказы и о том, как вначале похищение казалось пугающим, но затем в ходе последующих встреч между людьми и пришельцами развивались дружеские отношения. Два примера такой дружбы с инопланетянами - истории Уильяма Херрманна59 и Филиберто Карденаса60. Подобные рассказы представляют собой нечто среднее между сообщениями о похищениях и так называемых дружеских контактах, когда очевидец утверждает, что вступил с пришельцами с иных планет в добровольные дружеские отношения. Об истории Уильяма Херрманна и Филиберто Карденаса я расскажу в пятой главе, когда мы будем обсуждать феномен дружеских контактов.

Другой пример положительного отношения к похищению приводит Джон Солтер61, профессор социологии из университета Северной Дакоты и активист движения за социальную справедливость, который в шестидесятые годы принимал активное участие в борьбе за гражданские права в Миссисиппи. Он рассказывает, что 20 марта 1988 года ехал со своим сыном Джоном III из Северной Дакоты в Миссисиппи, куда должен был доставить некоторые документы по гражданским правам. В то время его не интересовали НЛО, и он практически ничего не читал на эту тему.

По каким-то причинам он выбрал окольный маршрут, проходящий через Висконсин по узким проселочным дорогам. И вот когда они однажды ехали по одной из таких дорог, то у обоих, - и Солтера, и его сына - выпала из памяти немалая часть пути - то, что проехали, начиная с полудня и приблизительно до 7:45 вечера. Ясная память на краткий миг возвратилась к ним лишь единственный раз за все это время - около 6:30. Они заночевали в пути, а с рассветом поехали дальше. Около 10:14 утра они увидели мерцающее серебристое тело в виде тарелки, которое на высокой скорости резко снизилось пред ними и тут же унеслось прочь. Обоим, и отцу, и сыну, показалось, что это происшествие имеет какое-то отношение к тому, что случилось с ними накануне. Но том, однако, все кончилось.

В конце июня 1988 года старший Солтер начал непроизвольно вспоминать то, что происходило с ними в период амнезии, и позже, в ноябре того же года сходные воспоминания начали всплывать в памяти его сына. При этом Солтер подчеркивает, что сознательно не стал рассказывать сыну о том, что припомнилось, до тех пор, пока тот не вспомнил всего сам.

Он вспомнил, что они съехали на узкую и ухабистую дорогу, которая вела в рощу. Когда автомобиль остановился, Солтера с сыном встретили три невысоких гуманоида и один, ростом повыше других. Низкие пришельцы были ростом приблизительно от четырех до четырех с половиной футов, с большими головами и огромными раскосыми глазами. Высокий пришелец выглядел больше похожим на человека , нежели его собратья. Существа отвели отца с сыном в стоящий на земле НЛО, и там провели медицинский осмотр землян. Старший Солтер рассказывал, что они ввели в его правую ноздрю своего рода имплантант, а также сделали ему несколько инъекций. Затем людей вернули в их машину.

Несмотря на то, что это типичный рассказ о похищении инопланетянами, оба Солтера считают свой контакт с пришельцами позитивным и благотворным. Солтер-отец увряет, что после контакта его физическое здовровье заметно улучшилось и относит это улучшение за счет лечения, проведенного гуманодами. То, что подобное отношение к пришельцам испытывал не один только Солтер, показывает письмо, которое он получил от Томаса Булларда:

Какогд я начинал свои исследования, на первый план выступало недружелюбие пришельцев, их холодность и явное стремление эксплоатировать людей, и это убеждало меня в том, что от этих существ не стоит ждать ничего хорошего. Однако с тех пор я получил несколько писем от людей, которые относятся к своей встрече с пришельцами так же положительно, как и Вы. У многих остаются крайне негативные воспоминания - это понятное и даже единственно разумное отношение, если оценивать похищение, как таковое, по его, так сказать, нарицательной стоимости . Но чем большое я узнавал, тем больше понимал, что у этих приключений наряду с яркой отрицательной есть и менее заметная позитивная сторона. Некоторые из похищенных испытывают глубокую и стойкую симпатию к своим похитителям и уверены, что это чувство взаимно.62




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Остров кауаи

News image

Остров Кауаи, возникший 6 миллионов лет назад, один из самых ...

Невероятное природное явление в иркутске

News image

Солнце сначала двоилось, потом троилось В пятом часу вечера 26 февраля ...

Тайны азовского моря

News image

Казалось бы что может случиться на самом мелком в мире, ...

Аркаим – это аномальная зона?

News image

Специализированный природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник «Аркаим» и его окрестности являются об...