Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Внеземное

НЛО причиняло людям вред?

News image

Время от времени, люди сообщают, что во время контакта с НЛ...

Прилетали ли инопланетяне к нашим предка

News image

Вот уже несколько десятков лет это утверждает швейцарец Эрих фон ...

Какие они?

News image

В биологии есть правило:если у существ большие глаза, то это по...

Британский полисмен встретил инопланетян

News image

Сержант британской полиции заявил, что встретился с тремя инопланетянами, которые ...

Встреча с НЛО

НЛО в Якутии

News image

Вблизи Мирного находится таинственный край, который местные аборигены чуть ли ...

Похищение НЛО

News image

НЛО и похищение людей – это две темы, которые идут ...

Теперь в Киеве есть горячая линия по отс

News image

Теперь в Киеве есть горячая линия по отслеживанию НЛО На сег...

НЛО атаковал ветряную мельницу

News image

Как сообщает The Daily Telegraph, несколько сотен англичан стали сви...

Авторизация





Одна из общих черт, о которой сообщают очевидцы, пережившие похищение, - сильное чувство страха Оно возникает из-за беспомощности, которую исптывают похищенные, временно парализованные операторами из НЛО. Яркая иллюстрация такого состояния - приведенный Баддом Хопкинзом рассказ шестнадцатилетнего Дэвида Олдхама . В сентябре 1966 года Дэвид с несколькими товарищами-подростками бесцельно катался в автомобиле, ища, чем бы заняться. В одном месте водитель остановил машину, и ребята увидели большой оранжевый огонек, паривший над ближними деревьями. Дэвид вспоминает, что хотел поговорить с остальными товарищами об этом огоньке, но почувствовал, что его сознание словно каким-то образом блокировано. Больше ничего об этом эпизоде в его памяти не сохранилось, и его следующее осознанное воспоминание - они с друзьями подъезжают к ночному клубу и входят вовнутрь.

Под гипнозом Дэвид вспомнил, что увидев огонек, вышел из автомобиля и направился к нему. Затем он почувстовал, что парализован, и какие-то существа повели его в НЛО. Это вызвало у юноши сильнейший ужас:

ЧТО ЭТО? ЧТО... ЧТО ЭТО? (Частое взволнованное дыхание.) Что это? Почему... почему... онемел... с головы до ног... весь одеревянел!.. Ой! Ой! Ой! Не могу шевельнуться... не могу шевельнуться. Ой! Ой! Что случилось? Не могу двинуться. А-а-а! Что.. что вам... надо?56

Страх иногда очень сложным образом переплетается с другими эмоциональными реакцими. К примеру, всепоглощающий страх является одной из главных тем книг Общность и Преобразование , в которых популярный автор Утили Страйбер описывает свои контакты с гуманоидными существами, которых он называет посетителями . Однако, несмотря на то, что Страйбер, как кажется, полностью поглощен страхом, он настаивает на идее развития позитивных отношений с этими существами. По-видимому, похожее чувство выражают многие из тех, кто присалали Страйберу письма с описанием своего опыта общения с существами из летающих тарелок. Его жена Энн говорит: Вы отыщите множество писем, в которых люди пишут: Их [инопланетян] ощущаешь как свою семью или Я всегда чувствовал, что я родом не с этой Земли; когда я был маленьким, я смотрел в небо и говорил своей матери, что я прилетел на космическом корабле .57

Бадд Хопкинз, который придерживается более отрицательного отношения к инопланетным существам, сделал несколько замечаний, по которым можно судить о том, почему Страйбер придерживается положительных взглядов на пришельцев:

Страйбер позвонил мне рано утром, чтобы сказать, что инопланетяне приказали ему изменить название его книги Террористы на Общность , потому что первое название выставляет их жуткими чудовищами, а второе показывает, что они, на самом деле, намного привлекательнее. Затем он позвонил через месяц, очень растроенный и встревоженный, и стал говорить, что чрезвычайно важно, чтобы я сменил название моей книги Незванные гости на что-нибудь более приемлемое - иначе мне придется плохо. Это важно не с точки зрения издательского дела, а потому что, как он сказал, им это не понравится.58

Во многих случаях люди, пережившие  похищение, рассказывали, что похитители относились к ним без малейшего сочувствия как к подопытным житвотным. Некоторые даже видят в этом своего рода ироническую справедливость - наказание за нашу общеизвестную жестокость к беззащитным людям и животным. Любопытно, что насмешливые замечания о человеческих привычках и склонностях приписывают часто самим пришельцам.

Тем не менее, не все свидетели описывают свое переживания во время похищений в темных, окрашенных страхом красках. Есть рассказы и о том, как вначале похищение казалось пугающим, но затем в ходе последующих встреч между людьми и пришельцами развивались дружеские отношения. Два примера такой дружбы с инопланетянами - истории Уильяма Херрманна59 и Филиберто Карденаса60. Подобные рассказы представляют собой нечто среднее между сообщениями о похищениях и так называемых дружеских контактах, когда очевидец утверждает, что вступил с пришельцами с иных планет в добровольные дружеские отношения. Об истории Уильяма Херрманна и Филиберто Карденаса я расскажу в пятой главе, когда мы будем обсуждать феномен дружеских контактов.

Другой пример положительного отношения к похищению приводит Джон Солтер61, профессор социологии из университета Северной Дакоты и активист движения за социальную справедливость, который в шестидесятые годы принимал активное участие в борьбе за гражданские права в Миссисиппи. Он рассказывает, что 20 марта 1988 года ехал со своим сыном Джоном III из Северной Дакоты в Миссисиппи, куда должен был доставить некоторые документы по гражданским правам. В то время его не интересовали НЛО, и он практически ничего не читал на эту тему.

По каким-то причинам он выбрал окольный маршрут, проходящий через Висконсин по узким проселочным дорогам. И вот когда они однажды ехали по одной из таких дорог, то у обоих, - и Солтера, и его сына - выпала из памяти немалая часть пути - то, что проехали, начиная с полудня и приблизительно до 7:45 вечера. Ясная память на краткий миг возвратилась к ним лишь единственный раз за все это время - около 6:30. Они заночевали в пути, а с рассветом поехали дальше. Около 10:14 утра они увидели мерцающее серебристое тело в виде тарелки, которое на высокой скорости резко снизилось пред ними и тут же унеслось прочь. Обоим, и отцу, и сыну, показалось, что это происшествие имеет какое-то отношение к тому, что случилось с ними накануне. Но том, однако, все кончилось.

В конце июня 1988 года старший Солтер начал непроизвольно вспоминать то, что происходило с ними в период амнезии, и позже, в ноябре того же года сходные воспоминания начали всплывать в памяти его сына. При этом Солтер подчеркивает, что сознательно не стал рассказывать сыну о том, что припомнилось, до тех пор, пока тот не вспомнил всего сам.

Он вспомнил, что они съехали на узкую и ухабистую дорогу, которая вела в рощу. Когда автомобиль остановился, Солтера с сыном встретили три невысоких гуманоида и один, ростом повыше других. Низкие пришельцы были ростом приблизительно от четырех до четырех с половиной футов, с большими головами и огромными раскосыми глазами. Высокий пришелец выглядел больше похожим на человека , нежели его собратья. Существа отвели отца с сыном в стоящий на земле НЛО, и там провели медицинский осмотр землян. Старший Солтер рассказывал, что они ввели в его правую ноздрю своего рода имплантант, а также сделали ему несколько инъекций. Затем людей вернули в их машину.

Несмотря на то, что это типичный рассказ о похищении инопланетянами, оба Солтера считают свой контакт с пришельцами позитивным и благотворным. Солтер-отец увряет, что после контакта его физическое здовровье заметно улучшилось и относит это улучшение за счет лечения, проведенного гуманодами. То, что подобное отношение к пришельцам испытывал не один только Солтер, показывает письмо, которое он получил от Томаса Булларда:

Какогд я начинал свои исследования, на первый план выступало недружелюбие пришельцев, их холодность и явное стремление эксплоатировать людей, и это убеждало меня в том, что от этих существ не стоит ждать ничего хорошего. Однако с тех пор я получил несколько писем от людей, которые относятся к своей встрече с пришельцами так же положительно, как и Вы. У многих остаются крайне негативные воспоминания - это понятное и даже единственно разумное отношение, если оценивать похищение, как таковое, по его, так сказать, нарицательной стоимости . Но чем большое я узнавал, тем больше понимал, что у этих приключений наряду с яркой отрицательной есть и менее заметная позитивная сторона. Некоторые из похищенных испытывают глубокую и стойкую симпатию к своим похитителям и уверены, что это чувство взаимно.62




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Атлантическое кладбище Сейбл

News image

Атлантический остров Сейбл, совершенно не радует собой моряков. Возл...

Хрономиражи над болотами

News image

Места боев имеют особую ауру, от которой не по себе. ...

Дерево жизни (скала в африке)

News image

Удивительная скала в форме раскидистого дерева, находящаяся в долине Нигера в ...

Башня дьявола

News image

БАШНЯ ДЬЯВОЛА столбчатая скала (так называемая, геологическая отдельность), напоминающая башню, со...