Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Внеземное

Белые пришельцы

News image

В уфологических энциклопедиях и справочниках говорится, что пришельцы подразделяются на ...

Похитители самолётов

News image

Июль 1944года. Истребитель Ла-7ВВССССР, воздушное пространство над Москвой.  Днем на ло...

Нло атакуют яутский остров

News image

Сразу несколько отдыхающих сфотографировали НЛО над Медвежьим островом на реке Ле...

НЛО пришло на помощь дельфинам

News image

- Наконец у нас есть конкретное доказательство связи между земными ор...

Встреча с НЛО

Нло над кипром

News image

Сообщения о встречах с неопознанными летающими объектами довольно часто появляются на...

Всё-таки они прилетели!

News image

Всё-таки они прилетели! - возрадовалась пенсионерка Глафира Львовна, обн...

Пропавшие души

Все уже не раз слышали, о похищении людей инопланетным разумом. ...

Страшная встреча

News image

Это произошло 15 декабря 2000 года в штате Невада (США) не...

Авторизация





В традиционных кельтских преданиях тема похищения часто сочетается с посещением иного мира. В одной из таких историй прекрасная царевна ши заманила героя Оссиана в волшебную страну Тир-на-ног. Герой женился на царевне и прожил в ее мире триста наших лет. Затем он наконец ощутил непреодолимое желание вернуться в Ирландию и принять участие в советах Фенийского братства. Герой сел на того же самого белого коня, который перенес его в иной мир, и тронулся в путь, но перед отъездом жена-фея предостергла мужа - он не должен спешиваться и ступать ногами на землю.

Прибыв в Ирландию, Оссиан обнаружил, что все члены Братства, которых он некогда знал, давно умерли, а сама страна сильно изменилась. Только тогда он осознал, как долго отсутствовал. Затем обстоятельства заставили его сойти с коня на землю, и он тут же превратился в немощного, слепого старика.23

В европейском фольклоре бытует множество историй с подобными элементами, включая проникновение в иной мир и стремительное старение или смерть главного действующего героя, когда тот обнаруживает, как много времени прошло на земле за время его отсутствия. Вот одно из таких преданий, датированное началом девятнадцатого века. В Вейл-оф-Нит, в Уэльсе, два батрака по имени Рис и Ллуэллин возвращались однажды ночью с поля. И вдруг Риса привлекла какая-то таинственная музыка, однако его товарищ не слышал ни звука. Ллуэллин отправился домой, а Рис остался танцевать под зачаровавшую его мелодию. На следующий день он так и не объявился в деревне, и односельчане после бесплодных поисков заподозрили Ллуэллина в убийстве товарища и посадили его под замок.

Был однако в селении человек, хорошо знавший проделки фей. Он-то и догадался о том, что произошло. По его совету жители деревни отвели Ллуэллина на то место, где он в последний раз видел Риса. И вот тут-то Ллуэллин и сам услышал звуки арфы, потому что нечаянно наступил ногой на волшебное кольцо . Он сказал об этом спутникам, и когда каждый из них ставил ногу на то же место, то также слышал музыку и видел, как создания из Маленького Народца водят хоровод под звуки арфы. Между ними был и Рис. Когда Ллуэллин вытащил его из хоровода, Рис принялся утверждать, что танцевал всего минут пять, и его так и не удалось убедить в том, что он провел с феями несколько дней. Рис впал в уныние, заболел и вскоре умер.24

У кельтов существуют различные названия для иномира - Авалон, Тир-на-ног (Земля юности) и Долина наслаждений. Изучение историй, рассказывающих об этом мире, показывает, что он существует в некоем более высоком, по сравнению с нашим, измерении. Чтобы проникнуть в него, необходимо попасть в нужное место в трехмерном пространстве, и тогда мистическим способом, понять который нам не дано, совершается перемещение в иномир. Другими словами, можно говорить о передвижении в дополнительном измерении, существующем помимо тех трех, что нам известны.

Поскольку при помощи мистического перемещения в иномир можно проникнуть из нашего мира, мы можем говорить о нем, как о параллельной реальности. Не следует понимать это так, что воображаемые прыжки из одного параллельного плана в другой можно совершать по той простой причине, что оба мира соседствуют между собой. Это отнюдь не так. Планы соответствуют параллельным реальностям, а прыжок из одной реальности в другую - означает переход в другое измерение.

Обратившись к китайскому фольклору, мы найдем сходные с историей Оссиана предания, повествующие о том, как за несколько минут, проведенных героем в иномире, на земле проходят сотни лет. Возьмем в качестве примера книгу под названием Сообщения о Пещерных небесах и Счастливых землях в знаменитых горах Ту Куан-тьина, жившего между 850 и 933 годами после Рождества Христова. В этом сочинении перечисляются десять пещерных небес и тридцать шесть малых пещерных небес , которые, как предполагается, находятся под горами в Китае. Ниже приводится рассказ о том, что произошло с человеком, который проник в ход, ведущий в одно из таких пещерных небес.

Прошагав десять миль, он внезапно очутился в прекрасной стране с ясным голубым небом, сияющими розовыми облаками, благоухающими цветами, густыми зарослями ив, башнями киноварного цвета, павильонами из красного жадеита и широко раскинувшимися дворцами . Там путника встретила стайка прелестных, соблазнительных женщин, которые отвели его в дом из яшмы и угостили рубиново-красным вином и зеленым соком, цветом напоминающим жадеит , а пока он пил, играли для него прекрасную музыку. И когда он совсем было поддался их чарам и готов был прельститься красавицами, то вспомнил вдруг о своей семье и вернулся к тому проходу, который привел его сюда. Ведомый странным огоньком, танцевавшим перед ним, он вновь прошел через пещеру и вышел во внешний мир. Однако когда он добрался до родной деревни, то не мог узнать никого из тех, кого увидел там, а возле своего дома встретил собственных потомков в девятом поколении. Они рассказали, что один из их предков три столетия назад исчез в пещере и с тех пор никто его никогда не видел.25

Здесь мы находим тот же самый эффект расширения времени, который постоянно возникает в европейском фольклоре. Это явление в сочетании с тем фактом, что человек оказался в стране с голубыми небесами и облаками, свидетельствует о том, что пещерный проход привел героя в параллельный мир.

В Бхагавата-пуране есть описание параллельной реальности, именуемой Била-сварга, или подземные небеса, которая явно соответствует той, что описана в китайской истории о пещерных небесах. По описаниям, Била-сварга  это чрезвычайно красивое место с превосходно украшенными городами, озерами с чистой водой, просторными садами и парками.26 В то же время там не появляются ни луна, ни солнце, а обитатели этого мира не ощущают, как проходит время. Била-сварга подразделяется на семь миров, называемых локами, и это нечто большее, чем просто провалы или полости в земной коре, освещенные искусственным светом.

Одна из этих лок - Атала, про которую говорится, что ее населяют три группы женщин, именуемых свайрини, камини и пумсчали. Далее рассказывается, что случается с тем, кто попадает в эту область:

Если какой-либо мужчина проникает в Аталу, эти женщины немедленно захватывают его и убеждают выпить опьяняющий напиток, приготовленный из зелья, известного как хатака [cannabis indica, индийская конопля]. Это снадобье придает мужчине огромную сексуальную доблесть, которой и наслаждаются эти женщины. Каждая из них очаровывает его завлекающими взглядами, ласковыми словами, любовными улыбками, а затем заключает в свои объятия. Таким способом она склоняет его к любовным утехам, чтобы мужчина полностью удовлетворил ее желания. Из-за возросшей мужской силы человеку чудится, что он мощнее десяти тысяч слонов, и он считает себя самым совершенным мужчиной в мире. Так обманутый и опьяненный ложной гордостью, он мнит себя Богом, не замечая надвигающейся смерти.27

Примечательно, что в этом переводе Атала именуется планетой . Иногда слово лока переводится как планетарная система и о семи локах Била-сварги говорится как о низших планетарных системах . Бхагавата-пурана указывает на то, что Била-сварга распространяется на весь план солнечной системы и по этой причине зовется сваргой или небесами (смотри страницы -). Однако проникнуть в нее можно, спустившись в толщу земли, используя многомерные способы передвижения, и в этом смысле она является билой или подземелием.

В ведической литературе говорится, что существует иерархия планетарных систем, которые мы можем считать параллельными мирами. Высочайшая из них - Брахмалока, мир Брахмы, в котором проявляется наибольшее, по сравнению с земным, расширение времени. В других планетарных системах более низшего уровня соответственно и ниже уровень расширения времени.

Расширение времени в Брахмалоке иллюстрируется следующим преданием. Оно начинается с упоминания о подводном царстве под названием Кушастхали, которое само по себе, вероятно, связано с параллельной реальностью. Персонажи, о которых повествуется в этой истории, принадлежат к династии Сурья-вамша - роду, ведущему свое происхождение от Сурьи, верховного дева солнца. Они считаются людьми, однако наделены мистическими силами, которыми не обладает обычный современный человек. Один из героев предания, царь по имени Какудми, был способен странствовать по миру Брахмы, где ему довелось испытать на себе размах тамошнего времени:

О, махараджа Парикшит, покоритель врагов, сей Ревата, сотворил в глубинах океана царство, известное под названием Кушастхали. Там он жил и правил таким землями как Анарта и прочими. Он имел сотню прекрасных сыновей, старшим среди которых был Какудми.

Какудми, чтобы найти мужа для своей дочери Ревати, отправился вместе с девушкой к Брахме в Брахмалоку, которая является трансцедентальной для трех видов материальной природы. Когда Какудми прибыл туда, Господь Брахма был увлечен музыкальным представлением, которое исполняли гандхарвы, и не имел ни минуты, чтобы поговорить с посетителем. Посему Какудми подождал до конца представления, а затем выразил свое почтение Господу Брахме и изложил свое давнее желание.

Услышав его слова, Господь Брахма, всесильный и всемогущий, громко рассмеялся и сказал Какудми: О, царь, за прошедшее время все те мужи, из числа которых ты всем сердцем желал бы выбрать себе зятя, скончались. Прошло уже двадцать семь чатур-йог. Тех, с кем бы тебе хотелось породниться, ныне уже нет, а есть их сыновья, внуки и прочие потомки. Их имен ты даже и не слышал .28

В традиционных санскритских текстах одна чатур-йога равняется 4320000 годам. По этому числу мы может судить о размахе расширения времени в Брахмалоке. Если концерт гандхарвов длился около часа по шкале времени Брахмы, то этот час должен соответствовать 4320000 земным годам, умноженным на двадцать семь. Такая оценка довольно точно совпадает с вычислением расширения времени, основанной на другой истории, в которой также действует Брахма.

Это сказание Брахма-вимохана-лила , или повесть о том, как Кришна привел в замешательство Брахму. Несколько тысяч лет назад Кришна сошел на землю как аватара в образе юного мальчишка-пастушка и пас телят в лесу Вриндавана (который располагался на юге от современного Нью-Дели). Чтобы испытать способности Кришны, Брахма при помощи мистических сил украл телят и пастушат, товарищей Кришны, и спрятал их в укромном месте в состоянии, которое, пользуясь современным термином, можно назвать анабиозом. Затем он удалился на один год земного времени, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

В ответ на проделку Брахмы Кришна перевоплотился в совершенно точные подобия телят и мальчиков. И когда Брахма вернулся посмотреть, что происходит, он увидел, что Кришна играет с телятами и пастушатами точно так же, как прежде. Брахма пришел в полное изумление. Он проверил своих пленников, спрятанных в потаенном месте, обнаружил, что они ничем не отличаются от тех, с которыми играет Кришна, и никак не мог понять, как это возможно. В конце концов Кришна открыл Брахме, что телята и мальчики, которых тот увидел на лугу, вернувшись через год, были подлинно идентичны с Ним самим, с Кришной, и что он дал Брахме возможность прямого видения спиритуального мира.

Нас в данном случае в этой истории интересуют временные сроки. Выходит, что даже несмотря на то, что Брахма отсутствовал земной год, по его собственной шкале времени прошло лишь мгновение. Санскритское слово, которое использовано здесь для обозначения этого мгновения, - трути.29 Существуют различные определения трути, но в ведическом астрономическом тексте под названием Сурья-сиддханта трути исчисляется как 1/33750 доля секунды.30 Это говорит нам о том, что один земной год соответствует 1/33750 доле секунды времени Брахмы.

Как я уже упоминал, визит царя Какудми в Брахмалоку длился 4320000 земных лет, помноженных на 27. Если мы умножим это число на 1/33750, то обнаружим, что визит царя продолжался по времени Брахмы 3456 секунд, или почти примерно час. Такое приблизительно время царь ожидал, пока закончится музыкальное представление, чтобы побеседовать с господом Брахмой.

Кстати, после своей встречи с Кришной Брахма вернул настоящих пастушат в сознательное состояние. И те к своему изумлению обнаружили, что из их жизни выпал целый год пропавшего времени .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Рейстрекские камни (блуждающие)

News image

Долина Смерти в штате Калифорния — национальный заповедник США — яв...

Башня дьявола

News image

БАШНЯ ДЬЯВОЛА столбчатая скала (так называемая, геологическая отдельность), напоминающая башню, со...

Озеро натрон

News image

Озеро Натрон - солевое озеро, расположенное в северной Танзании, близко к ...

Долина долголетия и здоровья

News image

В южной части Эквадора существует местность, которая называется как «До...