Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Внеземное

Китайская стена - это межгалактическая р

News image

Даже на фотографиях из космоса Великая китайская стена поражает воображение! Эт...

НЛО и пришельцы

News image

О них мало достоверной информации, и их мало кто видел, ...

Свиньи так похожи на людей

Фраза автора знаменитого "Скотного двора" Джорджа Оруэлла, что между человеком ...

Не спутники столкнулись, а сбили нло?

News image

13 и 15 февраля 2009 года штаты Кентукки и Техас ат...

Встреча с НЛО

До встречи с инопланетянами осталось два

News image

500 миллиардов планет в Млечном Пути и еще по столько же...

Инопланетяне в нашей истории

News image

С рассвета человечества мы были в контакте с инопланетянами. Один на...

Гуманоид из бутылки

News image

Вот что произошло в Куала-Лаханг (Малайзия), и вовсе трудно поверить, но...

На украине взорвался неопознанный летающ

News image

В ночном небе жители видели светящийся объект В полночь с 7 ...

Авторизация





Есть одна особенность, о которой рассказывают многие, кто побывал в плену у пришельцев, - похитители каким-то образом парализуют свои жертвы. По-видимому, при этом применяется гипнотическое внушение, которое похищенные часто связывают с глазами своих странных посетителей. Классический пример подобного отношения дает Барни Хилл. Он описывает ощущение подавляющей силы, которое исходило от взгляда инопланетного существа, смотревшего на него из окна парившего в воздухе НЛО (смотри страницы -). Учтите при этом, что Хилл разглядывал НЛО в бинокль.

Сопособность парализовать взглядом играет немалую роль в приведенном ниже сказании из Махабхараты . Если оставить в стороне различные хитросплетения сюжета, эпизод начинается с того, что богиня Ганга приводит Индру, царя девов, на вершину Царь-горы в Хималаях:

Индра следовал за ней, указывающей путь, и увидел поблизости от вершины Царь-горы прекрасного и нежного мальчика, сидящего на троне, окруженного юными подругами и играющего в кости. Индра, царь богов, сказал ему: Знай, что эта вселенная - моя, поскольку я управляю миром. Я - господин . Так говорил Индра, переполненый гневом видя, что мальчик, увлекшись своими костями, не замечает его.

Мальчик, который тоже был богом, попросту рассмеялся, а затем медленно поднял на Индру глаза. Как только мальчик посмотрел на него, царь богов оказался парализованым и оцепенел как древесный ствол.

Когда мальчик окончил играть, он сказал плачущей богине: Подведи его ко мне поближе, и мы увидим, что гордость не переполняет его вновь, как прежде .44

Мальчик оказался Господом Шивой, который затем наказал Индру, чтобы излечить того от ложного гордости. Все действующие лица этой истории - девы. Однако есть мистическая способность управлять сознанием на расстоянии, называемая вашита-сиддхи, которой обладают многие гуманоидные расы и которой могут овладеть йоги, принадлежащие к роду человеческому. Вот как она описывается:

При помощи этого совершенства можно управлять кем угодно. Это род гипнотизма, сопротивляться которому почти невозможно. Иногда бывает так, что йоги, сумевший достичь малого совершенства в этой мистической силе вашита, появляется средь людей и говорит всевозможный вздор, управляет их сознанием, заставляет служить себе, забирает их деньги, а затем уходят прочь.45

Есть некоторые данные, что даже обычный гипноз может действовать на расстоянии. Это может иметь важное отношение к достижениию вашита-сиддхи обычными людьми, а также пролить свет на природу контроля над сознанием и внушенным параличом в случаях с НЛО.

Вот возможно случай гипнотического внушения на большом расстоянии, о котором в конце девятнадцатого столетия рассказывал  исследователь-параписхолог Ф. Х. В. Майерс.46 Это история началась в девять часов вечера 22 апреля 1886 года. Четыре исследователя Очоровиц, Мариллье, Жане и А. Т. Майерс, потихоньку прокравшись по пустыным улицам французского города Гавра, заняли позиции возле дома мадам Б. и принялись терпеливо ждать. Очоровиц позже писал: В 9.25 я увидел тень, появившуюся на садовых воротах - это была она. Я спрятался за углом, чтобы наблюдать за ней, не обнаруживая себя .47

Женщина постояла в ворот, а затем вернулась в сад. В 9.30 она торопливо вышла на улицу и неровным шагом направилась к дому доктора Жильберта. Четверо исследователей, незаметно следовавшие за ней, видели, что находится в явно сомнабулическом состоянии. Наконец женщина добралась до дома Жильберта, вошла вовнутрь и в крайнем возбуждении быстро переходила из комнаты в комнату, пока не нашла доктора.

Это был заранее запланированно как эксперимент с гипнотическим внушением на расстоянии. Мадам Б., которую было чрезвычайно легко загипнотизировать, была объектом многих экспериментов, поставленных профессором Пьером Жане и доктором Жильбертом, известым гаврским врачом. В этом опыте участвовали Ф. Майерс из Лондонского общества парапсихологических исследований, врач А. Т. Майерс, профессор Очорович из Львовского университета и М.Мариллье из Французского психологического общества.

В данном случае план опыта состоял в том, что доктор Жильберт оставался в своем кабинете, пытался мысленно вызвать мадам Б. и попросить ее выйти из дома и придти к нему. Ее дом находился приблизительно в километре от дома доктора. Ни сама мадам Б., ни кто-либо из ее соседей не был извещен о предстоящем эксперименте. Жильберт начал посылать мысленные команды в 8.55, и уже через полчаса женщина направилась к его дому. По словам Ф. Майера, из 25 сходных опытов 19 увенчались успехом.48

Эксперименты, подобные тем, что проводил доктор Жильберт и его коллеги, могут показаться недостоверными. Поставлены они довольно небрежно, их участники не вели строгих лабораторных протоколов, как это принято при подобного рода научных работах. Однако есть и множество тщательно поставленных опытов по гипнотическому внушению на расстоянии, проведенных в лабораторных условиях.

К примеру, множество опытов поставил в двадцатые годы профессор Леонид Васильев из Ленинградского университета. В одной серии его экспериментов подопытная по фамилии Федорова регулярно приходила в лабораторию Васильева к восьми часам вечера. После двадцатиминутного отдыха и беседы с ученым она ложилась на кушетку в затемненной комнате. По условиям опыта Федорова должна была, находясь в бодрствующем состоянии, регулярно сжимать рукой резиновую грушу, соединенную с воздушным резервуаром, давая знать экспериментаторам, что не спит. Начиная засыпать, она прекращала сжатия. Воздушный резервуар был связан с находящимся в соседней комнате аппаратом, который регистрировал, когда испытуемая засыпает и когда пробуждается.

Находясь в затемненной комнате, Федорова не имела никакой связи с экспериментаторами. Когда она входила в комнату, беседовавший с ней экспериментатор подавал сигнал другому участнику опыта, именовавшемуся передатчиком , который ждал в помещении, отделенном двумя комнатами от той, где находилась Федорова. Передатчик входил в особую камеру, экранированную свинцом, и распечатывал письмо, которое готовилось заранее и содержания которого не знали ни испытуемая, ни оба экспериментатора. Письмо предписывало передатчику выполнить одно из трех заданий: (1) оставаясь внутри экранированной свинцом камеры, послать испытуемой мысленный приказ уснуть; (2) послать ту же самую команду, держа при этом голову вне свинцовой камеры; (3) держать голову вне свинцовой камеры и не подавать никаких мысленных сигналов.

Этот опыт проводился 29 раз. Среднее время, по истечении которого испытуемая засыпала, не получив никаких мысленных приказов, составляло 7 минут 47 секунд. Когда команды посылались из свинцовой камеры, испытуемая засыпала в среднем за 4 минуты 43 секунды. Когда передатчик посылал команды, находясь вне камеры, среднее время сокращалось до 4 минут 13 секунд.49

Итак, выходит, что Федорова засыпала быстрее, получая приказ от человека, находящегося в нескольких команатах от нее, нежели без приказа. Васильев провел множество других тщательно поставленных экспериментов подобного рода и получил, как он сообщает, сходные результаты. Сюда входит и успешный опыт, при котором команда уснуть и проснуться посылалась в Ленинград из Севастополя, с расстояния в 1700 километров.

Экранированная камера применялась, чтобы определить, не передается ли мысленное внушение при помощи радиоволн, которые гасятся свинцовой оболочкой. После многих опытов Васильев вывел заключение, что внушение не связано с радиоволнами, поскольку один и тот же результат достигался, когда передатчик находился и в камере, и вне ее.

Эти опыты имеют прямое отношение к теме НЛО-похищений, ибо свидетели и свидетельницы неоднократно сообщали о том, что их мысленно вызывали в определенное место, где и происходил контакт с пришельцами. Эксперименты с мадам Б., которую мысленно направляли к дому доктора Жильберта, - пример использования людьми этого же самого феномена. Эмприрические данные и ведическская информация о вашита-сиддхи дает основания предположить, что этот вид мысленного управления является естественным свойством сознания как человека, так и родственных ему гуманоидных рас.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Окунево - спасение человечества

News image

Пятнадцать лет назад в сибирскую деревушку Окунево пришла пешком из... Ин...

Аномальная местность и Чертов стол

News image

Село Борки, которое находиться в Тербунском районе, занесено в спи...

Черные дороги ведут на тот свет

News image

В каждой местности есть сумеречные зоны, пользующиеся дурной славой у жи...

Аркаим

News image

  Аркаим это древний город, который принадлежал ариевам, и он находится с ...