Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Внеземное

Нло и религия - кардинальный перелом

News image

Как относится Церковь к многочисленным явлениям неопознанных летающих объектов и ...

Верить - не верить?

News image

В НЛО можно верить, а можно - нет. Между тем су...

Палеонтологи собрались через пять лет со

  Известный американский палеонтолог Джек Хорнер, в свое время участвовавший в ...

Встреча в лесу

News image

7 ноября 1980 года два карельских лесника - Ари Сарви и ...

Встреча с НЛО

НЛО в Челябинске

News image

Как заявил сотрудник Международного центра гоминологии в Екатеринбурге, Алексей Команев, ...

Битва НЛО над Пермью

News image

В сентябре 1989 - года был зафиксирован случай над городом Пе...

Теперь в Киеве есть горячая линия по отс

News image

Теперь в Киеве есть горячая линия по отслеживанию НЛО На сег...

Лучшие места россии для встречи нло

News image

На Земле всегда были «нехорошие» места: там останавливаются часы, пропадают лю...

Авторизация



Как быстро мы сможем побывать на других планетах и, что называется, лично засвидетельствовать свое почтение инопланетянам?

К концу XX века в мировой космонавтике сложилась следующая ситуация: почти полностью исчезли прежние главные стимулы политическое противостояние мировых систем, гонка вооружений, престижность и романтизм первых открытий; новым главным критерием при выборе дальнейших путей развития являются требования науки и экономики; усиливаются решительные требования общественности во главе с учеными о пересмотре космических программ (вплоть до полного закрытия отдельных направлений) с целью обеспечить в них гарантированную экологическую безопасность.

Вместе с тем законное желание ученых иметь исчерпывающую информацию о планетах нашей и других звездных систем, угроза перенаселения Земли, планы экономистов по размещению в Космосе энергостанций, грязных и опасных производств, сырьевых баз все это вместе требует не только не уменьшать, но и даже значительно увеличивать грузопоток на космических трассах.

Данное противоречие возможно разрешить только с помощью принципиально новых способов выведения грузов на орбиту и дальнейшего полета в космическом пространстве. В настоящее время придумано достаточно много так называемых неракетных способов, но все они (космические мосты, эстакады, лифты и т. д.) имеют много минусов: сверхвысокую стоимость сооружения, большая продолжительность строительства на отчуждаемых площадях, немобильность и чрезвычайно низкий к. п. д. установок...

Каким бы хотелось видеть космический транспорт ближайшего и далекого будущего? Представляется, что это должна быть система универсальных многоразовых высокоскоростных (со значением удельного импульса до 300 000 км/с) кораблей с самыми разнообразными значениями грузоподъемности (от 30 до 300 и выше тонн), способных взлететь с неподготовленной площадки (без отчуждаемых площадей), осуществлять полеты в атмосфере, в ближнем, дальнем и желательно сверхдальнем Космосе, при этом не оказывая вредного воздействия на окружающую среду. Разработки последних лет указывают на то, что данные требования (пусть даже завышенные на первый взгляд) вполне могут быть выполнены, например с помощью принципиально новых типов летательных аппаратов (ЛА), имеющих в качестве двигательной установки (ДУ) электромагнитные полевые двигательные системы (ЭПДС).

Идея путешествия в космосе с помощью электромагнитных движителей не нова. Ф. Цандер еще в 1910 году указал (опубликовал в 1930 г.) материал движителя (сверхпроводники) и способ получения тяги: Пересекая с весьма большой скоростью магнитный поток, можно, пропуская электрический ток через проводник и замыкая ток в пространстве вне корабля, получить силу, действующую на проводник .

Спустя более полувека резко возрос интерес к этому типу ДУ. В печати появились описания проектов ЛА, создающего вокруг себя плазменное облако, сделанных инженером Александром Ильиным (Москва). Валерий Туманов (Волгоград) и Мария Смирнова (Ярославль) предложили для получения тяги создавать вокруг ЛА магнитные вихриловушки. Томас Т. Браун решил превратить весь ЛА с плоским корпусом в один большой конденсатор: согласно открытому им эффекту Бифельда-Брауна заряженный конденсатор стремится двигаться в сторону своего положительного полюса. Известны также проекты подобных ЛА Д.

Мотовилова (Пенза), Н. Абачарова (Дагестан), К. Щукалова (Иванове), Г.

Огненко (Усть-Каменогорск), М. Щербины (Сумы), В. Докучаева, В. Балыбердина (ИПМ АН Украины), А. Злобина (ЦИАМ), С. Ратникова (Калининград), В. Шабетника (НПО ЭМ), Д. Ньюмена (США) и других...

Главным камнем преткновения при проектировании подобных ДУ являлась слабая теоретическая база конструкторов, как, собственно, и их оппонентов. Мнения о степени работоспособности новых типов ЛА бывают иногда диаметрально противоположными, буквально до доводов типа полетит или не полетит . Главный аргумент противников сводится к тому, что ракеты в принципе не могут летать без выброса в противоположную от себя сторону какой-либо массы. В электромагнитных ДУ, как. правило, никакого расхода массы во время разгона не предусматривается, и следовательно, нарушаются (?) законы Ньютона.

По одной из версий, в подобных ДУ должна использоваться гравитационная энергия, разрешающая возникшие противоречия. Проекты, говорящие об этом, не замедлили появиться: Г. Успенский (ЦНИИМаш, Калининград), В. Гатицкий (Тюмень), А. Горелый (Волгоград), Б. Додонов (Москва), Б. Грошавень (Москва), В. Григорьев (Алтай), В. Галаов (Балашиха), А. Щеглов, В. Овчинников (Ижевск), Д. Фронинг... Однако до тех пор, пока не будут построены надежные способы фиксации гравитационных волн и, как следствие, не будет получена удовлетворительная теория гравиволн, трудно говорить о принципиальной работоспособности таких устройств.

Физик А. Мельниченко (МГУ), работавший совместно с НПО Энергия , для преодоления разногласий между сторонниками и противниками полевых ДУ пытался доказать, что в целом ряде случаев 3-й закон Ньютона не выполняется. Например, в целом ряде случаев, когда заряженная частица искривляет свою траекторию в магнитном поле вследствие воздействия на нее силы Лоренса частицы действительно получают при этом ничем не компенсируемое ускорение.

Или, может, сила, скомпенсировавшая ускорение частиц, нам пока попросту не известна?

Кроме теоретических разработок, был сделан и целый ряд успешных экспериментальных попыток построения лабораторных аналогов электромагнитных ДУ: это упомянутые уже Томас Т. Браун в 1953 году; кроме него, в США подобные эксперименты проводили фирмы Мартин Мариэтта и Локхид (проекты Авро и Аврора ); В. Балыбердин в 1976 году; авторские испытания в 1988-1992 году; Барнаульский политехнический институт в 1992 году; Андрей Мельниченко в 1993 году; готовятся аналогичные испытания у В. Шебетника, В.

Чичерина и В. Шелихова... В основном значение тяги в экспериментах фиксировалось на уровне порядка 0,001-10 г.

Итак, был зафиксирован эффект появления не скомпенсированной ничем (на первый взгляд) силы. Разумеется, не стоит выделять электромагнитные полевые ДУ в особое привилегированное положение в физике, на которое не распространяются обычные физические законы. Кажущуюся противозаконность можно объяснить, по крайней мере, двумя причинами.

Во-первых, явное отсутствие отбрасываемой массы не является доказанным фактом. В действительности же физический вакуум на самом деле буквально переполнен скрытой массой. Общеизвестен тот факт, что в любые моменты времени в любом месте постоянно спонтанно возникают с поглощением квантов энергии и через весьма короткое время исчезают с выделением такой же энергии пары виртуальных частиц и античастиц. За подобную хаотичность и перенасыщенность энергией эта среда и получила наименование кипящий вакуум .

Не исключено, что скрытая, наблюдаемая нами только в точных опытах масса и участвует в создании тяги?! Действительно, возникнув на какое-то мгновение в непосредственной близости от электромагнитной ДУ, заряженные частицы и античастицы в полном соответствии со всеми физическими законами просто обязаны получить ускорение в электромагнитном поле. Было бы скорее странным, если бы этого не произошло! Во-вторых, отличительным свойством подобных типов ДУ является создание электромагнитных полей значительной напряженности на микроуровне (т. е. на околоатомных расстояниях) в непосредственной близости от ДУ. Исследования последних лет указывают на то, что подобные условия обязательно влекут за собой некоторое изменение физического хода Времени в этих микрообластях. Действительно, благодаря однозначной связи и зависимости между напряженностью, конфигурацией электромагнитного поля и физическим Временем, можно утверждать, что именно в рабочей зоне ЭПДС, т. е. там, где и формируется тяговое усилие, реальная физическая картина уже не описывается обычными законами общей теории относительности (ОТО).

Как известно, теория Ньютона (которая перестала во всех случаях удовлетворять физиков в начале нашего века) является всего лишь частным случаем ОТО, описывающей физические процессы при обычном, привычном нам земном Времени (назовем его единичным , Т=+1, т.е. Время движется по направлению к Будущему с единичной скоростью) и при скоростях, значительно меньших скорости света (У-О; У С). Это и есть параметры того земного мира, в котором мы все привыкли жить. Аналогичные параметры, описываемые релятивистскими законами ОТО, запишутся соответственно: Т=+1; 0 У С.

Следовательно, случаи, когда Т +1 или Т +1, совершенно не охвачены ни теорией Ньютона, ни ОТО.

Возникает вопрос, возможно ли в действительности, чтобы при нерелятивистских скоростях (У С; У-О) нарушался обычный нормальный, единичный ход Времени? Вопрос тем более законный, что на него фактически не обращали внимания по настоящий момент времени (исключение составляют только описанные в печати космические объекты типа черных дыр , где условия У~0 и Т-О).

В действительности же на поверхности Земли имеются сотни мест (изгибы больших рек, океанские водовороты, места посадок НЛО и т. д.), где нарушается привычный ход Времени, что неоднократно подтверждалось опытами профессора Н. Козырева и других. Обычная величина запаздывания часов в них составляет 0,01-10 с/ч.

Итак, случаи, когда У~0 и + Т 1, действительно существуют. Но возможно ли нам с помощью своих технических средств оказывать аналогичное, если не большее, влияние на Время? Словом, настало время подробнее поговорить о Времени. Без знания природы Времени мы не сможем разобраться ни в том, как мы будем летать, ни в том, как, почему, куда и откуда летают так горячо любимые нами НЛО. Самое время поговорить о Времени...




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Аризонский кратер

News image

Тысячи лет назад некое космическое тело упало на Землю, образовав зи...

Тайна плато рорайма

News image

Легенда о Рорайме существовала с давних пор. В ней говорится о ...

Аркаим

News image

  Аркаим это древний город, который принадлежал ариевам, и он находится с ...

Долина алазанская

News image

Это, так называемое, предгрозовое радиоизлучение было надежным предвестником гроз, что ...