Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Военные много раз видели НЛО

News image

После окончания в 1958 году военной академии по специальности авиационная ме...

Нло наследило на огороде жительницы жмер

News image

На заборе возле огорода жительницы поселка Браилов Жмеринского района Виннитчины 24...

Теперь в Киеве есть горячая линия по отс

News image

Теперь в Киеве есть горячая линия по отслеживанию НЛО На сег...

НЛО в Донецке

News image

Густонаселенные районы Соединенных Штатов Америки или берега Австралии нередко становились ...

Авторизация





На самой окраине северо-восточной Польши живет группа престарелых приверженцев православия, которые, как говорят, обладают особой силой. На самой окраине северо-восточной Польши живет группа престарелых приверженцев православия, которые, как говорят, обладают особой силой.

При помощи заговоров они могут исцелять больных, изгонять злых духов и даже… останавливать сердце врагу. Живя на мистическом перекрестке христианской веры и народных предрассудков, они считают себя членами церкви, хотя сама церковь их не признает. Их называют «шептуны».

Фотограф из Варшавы Куба Каминский слышал о «шептунах» и раньше в рассказах, которые больше смахивали на обычные легенды. Но все же их жизнь казалась настолько загадочной, что просто требовала исследования. «Я люблю снимать невидимое, — говорит 28-летний Каминский. — Поэтому и захотел побывать там, потрогать вещи, которые непонятны людям, своими руками».

 

Куба не знаком с языком и регионом Подляшья, который примыкает к Беларуси, Украине и Калининградской области. Поэтому он включил в экспедицию своего друга, молодого этнографа Томаша Сулиму.

 

Томаш разговаривает на диалекте шептунов — малопонятном миксе белорусского и польского. Он и послужил проводником во время двухнедельного путешествия к этим людям, которые очень настороженно относятся к чужакам. Фотокамера только усиливала подозрения, и требовалось немало времени, чтобы уговорить их на съемки.

 

Шептуны сами себя так не называют. И необязательно признают себя поляками. Национальность их не волнует: когда спрашиваешь, кто они, обычный ответ: «Мы тутэйшыя».

 

И все же они православной веры, и говорят о том, что Бог велел им проводить сверхъестественные обряды. Но это, в свою очередь, не дает церкви полностью принять их в свое лоно.

 

Не последняя из причин этому в том, что некоторые из заговоров направлены на причинение вреда или смерти. Но шептуны утверждают, что их сила направлена все-таки на исцеление.

 

«Шептун для тех, кто сюда приезжает, важнее, чем доктор, лечащий рак» — говорит и сам фотограф.

 

Вместе с Томашом Сулимой Куба Каминский собирается продолжить эту экспедицию, теперь уже на территории Беларуси, сообщается в блоге «Линза» на сайте «Нью-Йорк Таймс».

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Гора джомолунгма

News image

История горы Эверест примечательна. Все началось впервые 23.05.1953, когда в ...

Бама

News image

Уезд Бама (Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай) лидирует в мире по...

Аномальная местность и Чертов стол

News image

Село Борки, которое находиться в Тербунском районе, занесено в спи...

Мост-радуга

News image

Одно из величайших чудес света - прекрасный мост из розового ...