Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

В Омске был замечен НЛО

News image

Каждый раз, когда выходишь на улицу, не знаешь, с чем ...

Самые завораживающие случаи наблюдений з

News image

Жизнь за пределами Земли для каждого человека - это пленительная ...

Нло над китайским супермаркетом

News image

Над крупнейшим китайским мегаполисом Чунцин 23 августа зафиксировали появление НЛ...

Загадочные визитеры на острове дивный

News image

Известно, что религиозные обряды, как правило, совершаются в специальных местах. ...

Авторизация



мы видели нечто

Пятый день пути...

Сегодняшний переход очень изнурительный

мы видели нечто

Пятый день пути...

Сегодняшний переход очень изнурительный. Преодолеваем водораздел, некатегорийный перевал. Весь день без воды. Идем молча. Во рту давно сухо, даже слюны нет. Hа водоразделе воду делить не пришлось. Ни одного ключа или речки.

Озеро Маркаколь вечером

Разбиваем лагерь и быстро готовим ужин. Осматриваем местность, насколько это возможно в сумерках. То, что мы издали приняли за дома, при близком осмотре походит более на могилы кладбища.

Могилы имеют высокие насыпные холмы, которые обшиты срубами из нетолстых бревен лиственницы. Срубы имеют форму купола с четырьмя скатами. Бревна врублены друг в друга по дуге. Могилы анонимны, на них нет ни надписей, ни знаков.

Быстро ужинаем и ложимся спать. Пробуждение было необычным. Что-то напугало меня. Я вздрогнул и проснулся. Тент палатки светился, как будто фары машины пробивали ткань мощными лучами. И тут я снова вздрагиваю. По туго натянутой ткани палатки кто-то резко стучит, точнее, хлопает ладонью. Если нас хотят разбудить, то должны бы окликнуть голосом. Но голосов не слышно. Резко дернулась растяжка палатки, звякнула посуда - и снова тишина. Первое, что приходит в голову - кто-то пытается похитить наши вещи, оставленные снаружи.

Толкаю соседа и говорю шепотом:

- Палыч, просыпайся. Что-то не то.

Валерий Павлович просыпается мгновенно. Таращит на меня глаза. В это время кто-то снова несколько раз ударяет по палатке. Даю ему в руки нож, а сам в темноте шарю у входа в палатку, там - айсбаль. Медленно расстегиваю палатку. Прыжком вперед и в сторону выскакиваю из нее. За мной вылетает Палыч. Быстро вскакиваем в готовности сразиться с неизвестным.

Никого! Рюкзаки, посуда и прочие вещи на месте. И вдруг снова удары по палатке. Вдвоем забегаем за палатку и понимаем причину происходящего. Это на сильном ночном ветре по тенту бьет незакрепленный целлофан.

Испуг проходит, Валера ворчливо отпускает в мой адрес пару шуток типа: У тебя одна рука свободна, возьми еще ледоруб! , пьет воду и забирается снова в палатку спать, предоставляя мне возможность одному проверять крепление целлофана.

Оглядываюсь по сторонам: речки не видно. Плотный и низкий туман закрыл русло речки, он медленно и тягуче стекает по склону. Необычайно светло. На небе полная огромная луна. Порывами набегает ветер, но туман над речкой разогнать не может. В горах не так, как на равнине. Можно спать.

Сколько я спал? Скорее всего, минут тридцать - сорок. Что разбудило? Тихо. Ветер еще свистит, но уже с другой стороны и слабее. Лежу. Нужно уснуть, но не могу для этого расслабиться. Вылезаю из палатки головой вперед. Луна уже неяркая. Южный ветер пригнал с озера Зайсан облака. Бреду вдоль склона по ветру. Что такое? Свет в глаза. Мощный свет. На небе яркое пятно. Оборачиваюсь. Нет, луна на месте. Значит, в облаках какой-то зеркальный эффект. Разворачиваюсь снова на эффект . Вторая луна уже ниже и продолжает снижаться, одновременно приближаясь к нашему лагерю. В голове новая мысль, что это прожектор летящего вертолета. Но тихо... Становится немного не по себе. По системе аутотренинга закрываю глаза и считаю до восьми. Открываю глаза: на небе одна луна, все нормально. Нужно будет рассказать ребятам утром. Стоп! Что-то изменилось в ландшафте. На правом склоне какой-то предмет. Форма детской юлы, верх и низ срезаны параллельными горизонтальными плоскостями. Контуры нечеткие, размыты ночными тенями.

Медленно приближаюсь. Возможно, какой-то камень, на который вечером не обращали внимания.

Вспоминаю всякую чепуху о тарелках . Мысли мелькают в голове. Ни за одну не успеваю ухватиться. В основном абсурд. Возле предмета движение! Падаю на живот, лежу. Ничего не видно. Ползу вперед и осторожно приподнимаюсь на локтях. Со стороны предмета вспыхивает фиолетовый луч. Свет нерезкий, размытый и холодный. Луч двигается в мою сторону. Вжимаюсь в землю. Луч еще ближе. Хочу крикнуть, предупредить ребят.

Луч падает на мои руки, они становятся матово-белыми. Какое-то мгновение разглядываю их. В тот же момент обволакивающая, сжимающая сила берет меня в свои объятия. Ощущение такое, будто нахожусь в гидрокостюме огромного размера, который погружен в жидкость с большим удельным весом. Дышать тяжело, грудь сдавлена. Перед глазами плывут круги. Погружаюсь в беспамятство, как при наркозе.

Неизвестно, сколько времени я находился в таком состоянии, но дышать стало легче. Голова, как при болезни, соображает плохо. Открываю глаза.

Нахожусь в помещении. Размеры его примерно пятнадцать на пятнадцать метров. Углов нет, они округлены по дуге большого радиуса. Цвет стен матово-белый. Появляются люди. Нет, это не люди. Рост небольшой, ртов нет. Носов тоже. В них есть что-то неестественное, а точнее сказать, мертвое. Это ожившие манекены или куклы. Глаза неподвижные, напоминают рыбьи, расположены примерно как у обычных людей, по горизонтальной оси головы, но значительно выше. Кукол несколько, шесть или семь. Лица светлые, а сами лилово-коричневые. Откуда они появились, заметить и сообразить не успеваю. Только уверен, что в первый момент их рядом не было. Куклы быстро приближаются. Одна из них касается меня лапой-рукой. Кисти рук имеют только один, большой, палец и напоминают русскую рукавичку. Остальные пальцы вместе, лопаточкой. Видимо, на существах надеты специальные костюмы, которые можно сравнить с нашими гидрокостюмами аквалангистов.

Как только меня касаются, я начинаю легко вращаться в воздухе. Вращаюсь сразу по нескольким осям. Только в этот момент обнаруживаю, что я не лежу на полу, а вишу над ним. И еще успеваю заметить, что у кукол на ногах нет стоп. Ноги заканчиваются утолщением. По-деловому, не спеша, меня начинают осматривать. Обнюхивание продолжается минут десять. В детстве мне делали операцию - вырезали аппендицит. Тогда, так же как сейчас, я видел много голов, склоненных над собой... Страх есть, но притупленный. Не верю в реальность происходящего. Я то закрываю глаза, то приоткрываю их и сквозь ресницы смотрю на наблюдателей . У одного из них в руке мелькает какой-то инструмент или прибор. Пугаюсь. Напрягаю мышцы, ударом рук и взмахом ноги пробую выбить из рук куклы этот предмет. Движения получаются вялыми, смазанными. Но куклы всполошились. Видимо, мои движения не входили в их планы. Они ловят меня за руки, голову, ноги, туловище.

Неожиданно все они поворачиваются в одну сторону. Мою голову продолжают держать, краем глаза через чью-то руку вижу в 10-12 м. человека большого роста (примерно два метра). Волос нет. Сейчас не помню, были ли уши. Нос нерельефный, два отверстия. Голова без рта и шеи. Плечи покатые. Длина рук пропорциональна телу. При приближении этого человека замечаю, что двигается он так же, как обычный человек Земли.

Его ноги сгибаются в коленях и руки в локтях. Лицо, как и у кукол , светлое. Все остальное - серебряного цвета. Раздается свистящий звук. Думаю, что это была какая-то команда. Меня отпускают. Куклы бегут в направлении стены, там проем квадратной формы. Я не падаю на пол и даже не опускаюсь. Я начинаю быстро перемещаться ( плыть ) в противоположную от них сторону. Пролетаю помещение, миную борт, в котором огромный круглый люк-глаз, и оказываюсь под ночным небом. Продолжаю двигаться, лететь. Развожу в стороны руки. Касаюсь невидимых гладких стен. Ощущение такое, что под рукой скользит поверхность лощеного тетрадного листа. Пробую ударить кулаком. Рука натыкается на прозрачную преграду. Пальцам становится больно, поэтому второй попытки не делаю.

Продолжаю парящий полет. Лечу, как летит пенопластовый шарик под действием напора воздуха по стеклянной трубке. Диаметр трубы примерно 1,3 м. При моем росте метр восемьдесят приходится лететь не поперек, а вдоль, ногами вперед.

Внизу мелькают камни, проплыла светлой полосой речка... Падаю на землю. Довольно жестко. Осматриваю, что за место. На камнях лежит мой айсбаль. Хватаю его. Стенки исчезли - этo я определяю по тому, что вытянулся в полный рост. Приподнимаю голову, смотрю в сторону юлы . На небе зарево. С южной стороны бесшумно мчится предмет, имеющий форму вытянутого дирижабля или сигары. Может быть, это диск (диск сбоку) с утончающимися краями? С одной стороны контур размыт и имеет очертания открытой рыбьей пасти. Диск серебристого цвета. Цвет неустойчивый, переливается при перемещении диска в пространстве. Направление движения диска меняется, причем под острым углом. При этом на вираже скорость не уменьшается.

Юла на склоне вздрагивает, беззвучно приподнимается на несколько метров, затем летит по окружности диаметром метров сорок. В своем движении юла окружность не замыкает, а уходит на виток большего диаметра и одновременно быстро набирает высоту.

Провожаю ее взглядом. Вот она уже за спиной. Переворачиваюсь на левый бок, правая рука с айсбалем надо мной. В этот момент что-то похожее на молнию или луч мелькает в мою сторону и ударяет по айсбалю, выбивает его из моей руки, и он со звоном летит по камням в темноту. По телу проходит волна электрического тока.

Открываю глаза. Сознание на этот раз я не потерял. Неожиданный удар заставляет зажмуриться и напрячь мышцы. Осторожно расслабляю мышцы, делаю выдох. Оглядываюсь. Диска и юлы в небе нет. Только шумит поблизости речка. Айсбаль пропал бесследно, попытки найти его оказались тщетными. Пережитое тяжестью наваливается на меня. Все становится безразличным.

Бреду к палатке. Хочу разбудить ребят, но меняю решение: Будить нужно было раньше, когда только все начиналось . Прикуриваю. Руки трясутся.

Что это было? Ничего себе, встреча разумных существ различных цивилизаций! Что хотели со мной сделать инопланетяне или это были не они? Почему юла быстро покинула склон при появлении диска?

Бросаю сигарету, влезаю в палатку. Вот и возьми в свободную руку ледоруб... . Крутили как лягушку на препарационном столе. Еще легко отделался!

Ребята спят, прижавшись друг к другу, с головами забравшись в спальники, Валюсь рядом, засыпаю быстро. Мозг идет на уловку и быстро освобождается от нагрузки при помощи сна.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Мост-радуга

News image

Одно из величайших чудес света - прекрасный мост из розового ...

Аномальная зона в кабардино-балкарии

News image

ПЛАТО КУМТЮБЕ (Аномальная зона Альфа) - высокогорный район вблизи реки Че...

Остров кауаи

News image

Остров Кауаи, возникший 6 миллионов лет назад, один из самых ...

Аркаим – это аномальная зона?

News image

Специализированный природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник «Аркаим» и его окрестности являются об...