Космические исследования
При проведении исследований, ориентированных на эффект подъема пыли с поверхности в результате нагревания солнечными лучами в условиях микрогравитации, ученым удалось совершить неожиданное открытие. Дело в том, что частицы пыли после поднятия оседали, даже низкая сила тяжести не могла повлиять на данный факт. При этом тепловая конвекция должна отсутствовать. Как сообщил Каролин де Бель, такой эффект был вызван потоком газа, направленного на почву.
К нашей планете также и солнечной системе самой близкой звездой является Проксима Центавра, поскольку расстояние до нее составляет 4.22 световых года. Она входит в число 3-х звезд из системы альфа Центавра. В конце прошлого года у одной из звездных систем у Альфа Центавра была найдена планета, и у нее масса примерно такая же, как и у Земли.
Мы одни в этой Вселенной? Чтобы дать ответ на подобный вопрос необходимо только представить себе размеры всей нашей вселенной. Нам известно, что в космосе находится неимоверное количество звездных систем. В одну из подобных Галактик входит наша Земля и солнечная система.
Исследователям удалось найти больше доказательств в пользу теории, что миллиарды лет назад на Марсе большую поверхность покрывал большой океан. Ученые новые аргументы в пользу своего предположения смогли найти на фотографиях, которые были сделаны при помощи «Марсианского разведывательного спутника» НАСА, который они запустили еще в 2005-м году, двенадцатого августа.
Ученый по имени Мэтью Хубер смог выяснить, что Земля достаточно быстро отталкивает от себя Луну, нежели ранее. По причине отливов и приливов спутник нашей земли отдаляется все дальше, и это оказывает влияние непосредственно на планету.