Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Истории контактеров с НЛО

News image

О первых контактах с иноземными гостями было упомянуто еще во ...

Инопланетяне могут жить среди нас

News image

Ученые ищут пришельцев отличающихся от населяющих Землю организмов Ученые ищут «гостей ...

Над британией пролетели 50 нло

News image

В небе над Британией на днях наблюдалось удивительное явление: армада ор...

НЛО появляется во время знаменательных с

News image

Когда была вторая мировая война, были замечены неизвестные объе...

Авторизация





Жители планеты Земля осенью в 2013-м году смогут присутствовать при уникальном событии, которое можно увидеть только один раз в жизни. То есть, в начале осени рядом с Землей будет находиться самая древняя комета, которая по яркости полностью затмит нашу Луну, и её можно будет увидеть на протяжении дневного времени.

Конечно, слишком впечатлительные люди каждое подобное событие встречают всплеском эмоций, а часто и повышением температуры, бессонницей. Лучше, если таким людям своевременно осуществить вызов терапевта на дом, чтобы отличить недуг опасный от обычного волнения. Причем, в таких клиниках, как «Первый Доктор» вызвать на дом терапевта можно совсем недорого. Зато, как удобно, если заболел кто-то из близких, не ехать в поликлинику, переполненную микробами и вирусами, а дождаться врача в домашней обстановке, пройти осмотр и получить назначение лекарств в краткие сроки. Сегодня вызвать терапевта на дом можно и во время простуды, и при ОРВИ, а также в случае различных недомоганий. Опытный специалист сможет вовремя определить, какая именно помощь требуется пациенту, и при необходимости направит к узко специализирующимся врачам.

Астрономы-ученые из России Виталий Невский и Артем Новичонок смогли разглядеть на звездном небе одну из самых древних комет нашей Солнечной системы. Астрономы загрузили на свои компьютеры фотографии ночного неба, которые они сделали при помощи достаточно мощного 40-ка сантиметрового телескопа. В основном такие телескопы используют, чтобы выявить отдаленные астероиды.

Астрономы рассказывают, что все астероиды, кометы и иные небесные тела перемещаются в космическом пространстве исключительно по общему звездному фону. Поэтому удается намного легче осуществлять анализ, чтобы выявить подобные объекты, используя специальную компьютерную программу, и в её задачу входит сравнение снимков звездного неба, которые были получены при определенном временном интервале. Когда программа замечает, что определенный объект звездного неба на фотографии «светится», тогда сразу же сообщает о том, что был выявлен интересный астероид либо, как в данном случае, комета.

Совсем недавно ученые сделали более качественные снимки звездного пространства. После того, как изучили их, больше не было сомнений, что это комета. Сейчас она движется только в пределах орбиты Юпитера. Астрономы успели даже дать ей имя C/2012 S1 International Scientific Optical Network, то есть это название компьютерной сети именно по дистанционному управлению телескопами, к которой сейчас подключена обсерватория Кисловодска. Используя данную сеть, астрономы могут получать достаточно качественные фотографии с удаленных телескопов, также еще с тех, которые находятся достаточно далеко, то есть за границей.

Когда астрономы получили координаты кометы, тогда начали тщательно изучать все документы, которые есть в архиве. Первым повезло найти информацию американским ученым. Согласно предварительным вычислениям, комета смогла пережить большое количество эпох в жизни Солнечной системы.

11/01/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Зона молчания

News image

Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в ...

Дыра, дверь в ад либо секрет Австрии?

News image

Франц Кнолингер, фермер, когда вышел из дома чтобы поискать кот...

Гора мауна-кеа

News image

Площадь района горы Мауна Кеа: 2 383 км2 Возраст: около 1 ...

Что скрывает зеленое озеро долины страха

News image

В Южноафриканском Музее города Кейптаун можно лицезреть известную картину Рона Ха...