Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Теперь в Киеве есть горячая линия по отс

News image

Теперь в Киеве есть горячая линия по отслеживанию НЛО На сег...

Существа из астрала

News image

Недавно Лон Стриклер, исследователь аномальных явлений из Балтимора (США), получил эл...

Инопланетяне могут жить среди нас

News image

Ученые ищут пришельцев отличающихся от населяющих Землю организмов Ученые ищут «гостей ...

НЛО в Китае

News image

Тот факт, что в Египте и на территории Мексики есть ...

Авторизация



аркаим – это аномальная зона?Специализированный природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник «Аркаим» и его окрестности являются обширной аномальной зоной. Именно так утверждают участники Мониторинговой станции уральской аномалистики «УРАН».

Без малого 4 тыс. лет назад местные жители почему-то разом оставили город Аркаим, построенный ими на юге нынешней Челябинской области, и, уже опустевший, предали огню. Он имел кольцевую структуру и был чётко сориентирован по звёздам (арийская культура всегда была тесно связана с астрологией). Мир «Страны городов» богато насыщен духовностью, архитектура обращена во внутреннее человеческое начало и одновременно отражает внешнее природное и космическое пространство. Многие наделяют Аркаим мистическими свойствами и связывают его с легендами древней Сибири и Урала. Вслед за археологами, историками, этнографами сюда потянулись экстрасенсы, пророки, контактёры с Высшим Разумом, члены различных религиозных сект, люди, жаждущие исцеления и просветления, и другие паломники. Все в один голос заверяют о необычности и силе здешней энергетики.

Из некоторых источников СМИ известно, что многочисленные посетители аркаимской долины по ночам иногда наблюдают в небе странные огни, движущиеся не по спутниковым траекториям, светящиеся шары над землёй, вспышки света, туманные сгустки, свечения в атмосфере, описывают состояние изменённого сознания, которое испытали на себе. Если верить их рассказам, в определённых местах людей внезапно охватывает беспричинная тревога. Нарушается ход часов, изменяется ритм сердца, скачет кровяное давление и температура тела. Происходят непонятные перепады электрического напряжения и напряжённости магнитного поля. Температура воздуха в течение пяти минут может повышаться и падать в пределах пяти градусов по Цельсию...

Общественная исследовательская организация МСУА «УРАН» в начале августа с.г. организовала разведывательную экспедицию в заповедник, чтобы убедиться в справедливости «аномальных» слухов, которые возникли явно неспроста. Группа из десяти человек посетила все достопримечательности «Аркаима» и другие интересные объекты за его пределами.

У подножия горы Грачиная (Благодатная) сразу бросились в глаза искривлённые берёзы у самого основания. Эта роща, несущая в себе отрицательную энергетику, считается страшной. Особенно, если ходить там в темноте в одиночку. Как правило, страх и неприятные ощущения испытывают люди с повышенным восприятием, сенсорными способностями. Рядом с горой протекает река Большая Караганка – прямо по разлому земной коры. Её глубина на определённых участках достигает 8 метров, а вода очень холодная.

На вершине дальней горы Чика, расположенной за пределами «Аркаима» в 55 км от базового лагеря, обнаружилась необычная выемка в скале, напоминающая по форме радар. Прислонившись к ней, чувствительные люди получают непередаваемые, волнующие ощущения. Любые звуки в этом вогнутом углублении резонируют с камнями и многократно усиливаются. Саму вершину пересекают вдоль по кривой странные полосы травы, выделяющиеся среди мелкой растительности. Это есть почти на всех горах. Кроме того, на склоне и у подножия Чики многие молодые берёзки оказались сломаны неведомой силой в 1-1,5 метре от земли и даже вырваны с корнем. Тогда как рядом стоят такие же деревца абсолютно целые. В 300 метрах от горы участники экспедиции наткнулись на небольшой участок горелого торфяника и вывал березняка, на нём росшего. Торф залегает на глубине 25 см, а сверху его покрывает зола рыже-чёрного цвета. Локальная пустошь не единственная в районе горы.

Деревья в прилегающих рощах и лесах страдают раковыми наростами, дихотомиями, а сами стволы несвойственно искривлены, уродливо выкручены. Это явный признак т.н. геопатогенных зон, отрицательно влияющих на всё живое. ГПЗ присутствуют во многих местах «Страны городов». В районе Аркаима проходят тектонические разломы земной коры, а сам он располагается в меандре реки. Горная округа, по данным учёных, сейсмически активна. Всё это однозначно указывает на наличие здесь сильной аномальной зоны, где проявляются различные природные феномены и электрические эффекты. В местах, где у человека вполне ощутимо меняются физиологические и биохимические показатели, порою приводящие к резкому ухудшению здоровья, часто имеются не только георазломы, но и русла подземных водяных потоков, пустоты в земле, скопления полезных ископаемых, заболоченные места. Как признано геофизиками, в таких аномальных зонах концентрируются сильные электрические поля, которые колеблются и создают фоновые отклонения в пространстве. К этому же приурочены колебания интенсивности геофизических полей, и прежде всего электромагнитных, негативно влияющих не только на здоровье людей, но и на работу техники, состояние коммуникаций. Тем не менее, именно с системами ГПЗ связано наибольшее разнообразие древесных форм растительности, прекрасно себя там чувствуют и многие виды насекомых.

Становится понятна сущность происходящих время от времени аномальных явлений и общей аномальности территории. Помимо скачков радиации, вспышек света на земле и на высоте, блуждающих огоньков, изменений состояния сознания, беспричинной тревоги, сбоев аппаратуры, ухудшения состояния организмов людей, мутаций растительности возможно также появление НЛО и призрачных субстанций, антропоморфных объектов, возникновение галлюцинаций, замедление или ускорение физического хода времени, изменение коэффициента преломления света и многое другое. К сожалению, подобные аномальные зоны активны только несколько часов в год, поэтому вероятность заметить что-то отнюдь невелика. Но уж если необычные явления дают о себе знать, то очевидцами становятся, как правило, несколько человек за раз, находящиеся в одно и то же время в одном и том же месте. Хотя дискомфорт от ГПЗ ощущается гораздо чаще многими людьми, чей организм ослаблен.

На аркаимских полях, которые деревенские жители давно забросили, тоже не всё в порядке. Дело в том, что тамошняя почва абсолютно не пригодна для засева. А всё из-за так называемой солоди, от которой избавиться очень трудно. Это небольшие участки с редкой растительностью на чёрном грунте. За их пределами трава растёт густо. Данные образования хорошо известны агрономам-почвоведам. Там скапливаются соли натрия, и в таком грунте практически ничего не растёт – только мелкие сорняки. Однажды аркаимская солодь ввела в заблуждение пермских ребят, неравнодушных к непознанному. Летая на моторном дельтаплане, они приняли её за полноценный цереологический феномен под названием «Ведьмины круги», который по определению должен быть аномальным и необъяснимым. Однако участники Станции «УРАН» быстренько разобрались с «загадкой» и таким образом предотвратили назревающую сенсацию.

В заключение стоит отметить, что различные природные факторы оказывают воздействие не только на эволюцию биосферы, но и на человеческие сообщества, в нашем случае они повлияли на жизнь древних арийцев.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Была обнаружена жизнь на дне Багамских о

News image

В окрестностях Багамских островов на дне впадин была найдена дос...

Долина ведьм

News image

В давние времена Крымский район Краснодарского края называли Долиной ве...

Жертвы индейским божествам

News image

Южный полуостров Юкатан имеет на свое территории поселение древней народности пл...

В богатовском районе самарской области т

News image

Древняя съезжская легенда гласит: «Во времена оны, когда еще Стенька Ра...