Загадки НЛО, инопланетный разум, аномальные зоны

Встреча с НЛО

Инопланетный детеныш?

News image

Неизвестно, чем на самом деле является это странное существо: изначально им...

НЛО атаковал ветряную мельницу

News image

Как сообщает The Daily Telegraph, несколько сотен англичан стали сви...

Свидетельства НЛО

News image

Видео свидетельства НЛО - довольно редкие доказательства того, что нашу ...

Инопланетяне в нашей истории

News image

С рассвета человечества мы были в контакте с инопланетянами. Один на...

Авторизация





атлантида на боровом?В свое статье под названием «Большой межпланетный корабль? Останки древнего города? Проявление разума Земли?» я выдвинул предположение о том, что когда-то в далекие времена данная местность была городом и даже упомянул древний город Аталнтиду. Как мы знаем, ученые (историки, филологи) признали, что город был вымыслом Платона и не имеет данного проявления в действительности, но люди, интересующиеся данной тематикой, неустанно ищут этот город с выдвижением различных гипотез, мнений и рассуждений. Поэтому позвольте выставить собственную версию существования Атлантиды с приведением доказательств, которые находят свое отражение на местности, под названием Щучинско-Боровская курортная зона.

Тимей (отрывок).

«Через море это в те времена возможно было перебраться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов – на весь противолежащий материк, который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива является всего лишь заливом с узким проходом в него, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком).»

Ознакомившись с данным отрывком, невольно задаешься вопросом о том, что все исследователи, которые искали Атлантиду и изучали тексты великого мыслителя, не обратили внимания, что Геракловыми столпами называли остров, а не как сейчас бытует мнение, что Гибралтарский пролив и является теми самыми столпами. Еще одним фактом того что Гибралтарский пролив не подходит под описание является факт, что между краями пролива находится значительное расстояние, которое ровняется от 14 до 44 километров. Даже обладая очень прекрасным зрением мореплавателя, невозможно было разглядеть их одновременно, что тоже в немалой степени говорит о заблуждении, что Геракловы столпы (Геркулесовы столбы), являются Гибралтарским проливом.
Единственным более подходящим местом, которое также могли называть Геракловыми столпами является пролив Босфор или пролив Дарданеллы, но по ту сторону данного пролива существует только Черное море, которое не подходит под описание Платона как о большом море. Атлантида, как описывает Платон, была подвергнута большим катаклизмам и как нам известно, является затопленным городом, и в свою очередь можно сказать что некогда Черное море и Каспийское море были объединены и были намного больше чем сейчас и территория современного Казахстана была в большей степени под водой о чем говорят ракушки, которые просто изобилуют в степях Казахстана. Тогда становится понятным, о чем говорил Платон как о «заслуживающим такого названия». Материк, о котором говорил мыслитель можно предположить, что это нынешний континент Евразия.

Критий (отрывок).

«А тогда, еще не порежденная, имела она на месте нынешних холмов высокие горы, в так называемых теперь Феллейских (каменистых) долинах обладала полями, полными тучной землей, и на горах имела много лесов, явные следы которых видны еще и ныне. Из гор есть теперь такие, что доставляют пищу одним пчелам; но еще не так давно целы были кровли, (построенные) из деревьев, которые, как прекрасный строевой материал, вырубались там для величайших зданий. Много было и иных прекрасных и высоких дерев; скоту же страна доставляла богатейший корм. Притом в то время она орошалась ежегодно небесными дождями, не теряя их, как теперь, когда дождевая вода сплывает с голой земли в море: нет, получая ее много и вбирая себя, почва страны задерживала ее между глинистыми заслонами и затем, спуская поглощенную воду с высот в пустыне низины, рождала везде обильные водные потоки, в виде ручьев и рек, от которых и ныне еще, у мест бывших когда-то потоков, остаются священные знаки, свидетельствующие, что мы говорим теперь об этой стране правду.»

Анализируя текст приходишь к выводу, что Щучинско-Боровская курортная зона является такой же каменистой (феллейской) как описано выше и также является наполненной плодородной землей, Кокшетауские горы, тоже являются покрытыми деревьями.
Посмотрите на топографическую карту, которая представляет собой Щучинско-Боровскую курортную зону, где по высотам расположения вод можно определить, что потоки воды в данном регионе, действительно имеют схожесть с описанием, который был представлен выше.

Вода, которая попадая на Кокшетауские горы спускается вниз и подпитывает озеро Щучье, где в дальнейшем (если судить по высотам) подпитывает озеро Бурабай, которое в свою очередь перетекает в озеро Большое Чебачье. Долина, которая на данный момент заросла деревьями также (анализируя высоты) подпитывает озеро Щучье. Об этом говорит весенние таянье снега, когда образуются множество ручьев, которые стремятся вниз к подножью горы Кокшетау, где в дальнейшем спускаются в озеро Щучье, а дальнейшем в озеро Бурабай.

Критий (отрывок).

«Сам же он, как бог, без труда устроил этот серединный остров, выведя из под земли на поверхность два ключа воды: один теплый, другой холодный, истекавший из родника; пищу же всякого рода заставил землю рождать в достаточном количестве.»
Обратите внимание на увеличенную часть топографической карты где показана часть Кокшетауских гор.

В данном увеличенном фрагменте топографической карты, явно указанно на существование начала двух родников на высоте около 600 метров над уровнем моря, но позвольте заметить, что вода, которая находится поблизости не имеет такую же высоту , что в свою очередь говорит об уникальном местонахождении данных родников и немного подумав напрашивается очевидный вопрос ;
Каким образом вода поднимается на данную высоту?
Вы знаете, откровенно Вам скажу, что я не знаю природу такого проявления, но этот факт в точности подходит к отрывку из диалога великого мыслителя, который говорит о создании богом двух ключей воды.

Критий (отрывок).

«Прежде всего, кольца воды, огибавшие древний матерь-город, снабдили они мостами и открыли путь от царского дворца и к дворцу. Дворец же царский в этой обители бога и предков соорудили они тотчас же, с самого начала, и затем каждый, принимая его один от другого и украшая уже украшенное, всегда превосходил в этом по возможности своего предшественника, - пока не отделали они это жилище так, что величием и красотой работ дворец поражал зрение. Начиная от моря вплоть до крайнего внешнего кольца прокопали они канал в три плетра (единица длинны в Древней Греции, равная примерно 31 метр) шириной и сто футов глубиной, длинною же в пятьдесят стадий (стадия – около 185 метров) и таким образом открыли доступ к тому кольцу из моря, как будто в гавань, а устье расширили настолько, что в него могли входить самые большие корабли. Да и земляные валы , которые разделяли кольца моря, ровняли они, по направлению мостов, настолько, чтобы переплывать из одного в другое на одной триреме, и эти проходы покрыли сверху, так чтобы плавание совершалось внизу; ибо прокопы земляных колец имели достаточную высоту поверх моря. Самое большое из колец – в которое пропущено было море, - имело три стадии в ширину; следующее за ним земляное ровнялось ему. Во второй паре колец водяное было двух стадий ширину, а сухое опять равной ширины с предыдущим водяным. Одной стадии в ширину было кольцо, окружавшее самый срединный остров. Остров же – на котором стоял царский дворец, - имел в поперечнике пять пять стадий.»
На рисунках, которые я хочу Вам показать есть предположительная схема расположения водных и земляных колец окружавших царский дворец или бога.
Высветленная зона, это предположительная область нахождения водяных колец.

Большое кольцо, возможно, проходило и объединяло озера Бурабай, Щучье. Последующие кольца расположены согласно описания и не находят свое расположение с точки зрения сохранившихся элементов , но устье которое было прокопано можно отнести к двум возможным местам. Первое место (1) это въезд со стороны трассы и которое является основным, где заезжая в курортную зону через проход, можно сказать, что здесь было бывшее дно устья, которое описывает Платон, второе (2) местонахождение устья и подходящее также под описание - это переход между озером Бурабай и Большое Чебачье, где в дореволюционные времена находилась водяная мельница.

Другое предположение, что когда-то в далекие времена Малое и Большое Чебачье не были частью моря, но тогда можно сказать что большое кольцо проходит и объединяет Малое, Большое Чебачье и озеро Катарколь, второе кольцо проходит и объединяет озера Щучье и Бурабай, но в данном случае меньшее кольцо, которое окружало дворец не находит подтверждения.


Критий (отрывок).

«Итак, о главном городе и обо всем, что имеет отношение к тому древнему поселению, передано почти так, как тогда рассказано; постараемся же теперь припомнить рассказ и о прочей стране, каковы были ее природа и образ устройства. Во-первых, вся эта местность была, говорят, очень высока и крута со стороны моря; вся же равнина около города, обнимавшая город и сама, в свою очередь, объятая кругом горами, спускающимися вплоть до моря, была гладка и плоска и в целом имела продолговатую форму, (простираясь) по одному направлению на три тысячи, а посередине, вверх от моря, на две тысячи стадий.»
Если предположить, что когда-то в далеком прошлом Малое и Большое Чебачье были частью моря и это море подступало к Кокшетауским горам, то этот факт в точности подходит под вышеописанный фрагмент диалога. Щучинско-Боровская курортная зона действительно окружена по окружности горными фрагментами, которые отмечены на ниже приведенном рисунке и долина имеет круглую форму, но не овальную. Запечатленный фрагмент описания местности равнины и в частности утверждение мыслителя, что она является продолговатой, может служить тот факт, что когда, наблюдая с одной стороны на круг, ошибочно можно сказать что он имеет продолговатую форму.

В описаниях местности мыслителя, где может находиться Атлантида имеется некая загадка, с точки зрения описания, так например, в отрывке где говорится о каменистых долинах, говорится о правдивости рассказа с точки зрения, что кто-то рассказывал о том, что осталось после наводнения, а в частности утверждение «остаются священные знаки, свидетельствующие, что мы говорим теперь об этой стране правду». В дальнейшем идет описание того что идет работа по строительству канала и рассказывается о кольцах, которые окружают город и наконец другой отрывок говорит о главном городе с древним поселением окруженный горами.


Как можно понимать данные описания? Все приведенные факты Платона говорят об одном и том же городе, но о разном строении? Следовательно, можно предположить, что это описание жизни города до потопа, во время потопа и наконец, после потопа и рассказы о строении города были переданы в разные времена путешественниками, которые бывали в разное время существования города.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аномальные зоны

Дерево жизни (скала в африке)

News image

Удивительная скала в форме раскидистого дерева, находящаяся в долине Нигера в ...

Загадка звена 19

News image

5 декабря 1945 года Звено 19, состоящее из пяти бомбардировщиков-торпедоносцев ...

Киалимская бабушка

News image

Доводилось ли кому из вас забираться в такую лесную глушь, гд...

Тайны азовского моря

News image

Казалось бы что может случиться на самом мелком в мире, ...